Прокуратура района выявила нарушения в Динской ЦРБ

Прокуратура района выявила нарушения в Динской ЦРБ
Фото: n-vartovsk.ru

Прокуратура района выявила нарушения в Динской ЦРБ

Прокуратурой Динского района по результатам проверки устранения Динской центральной районной больницей нарушений законодательства о здравоохранении населения при осуществлении профилактики и лечении наркомании несовершеннолетних установлено, что учреждением здравоохранения не в полной меры созданы условия для оказания медицинской помощи детям.

В частности, прокуратурой района по результатам ранее проведенной проверки установлено:

  • в штате ЦРБ врач-нарколог для детского населения отсутствует;

  • кабинет врача – психиатра-нарколога для обслуживания детского населения не оборудован.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес главного врача было внесено представление с требованиями устранения выявленных нарушений закона. Принятые меры к их устранению явились недостаточными, поскольку на территории МО Динской район проживает 31 740 детского населения, что свидетельствует о необходимости выделения штате ЦРБ не менее 2 ставок врача психиатра-нарколога для обслуживания детского населения вместо существующей 0,5 ставки, а также в штате ЦРБ не предусмотрена должность медицинской сестры для работы в кабинете врача психиатра-нарколога для обслуживания детского населения.

Кроме этого, проведенная проверка показала, что выделенный медицинский кабинет врача психиатра-нарколога для обслуживания детского населения не полной мере оборудован в соответствии с требованиями Минздрава России.

«По результатам проверки прокуратура района обратилась в суд с заявлением об обязании ЦРБ устранить выявленные нарушения закона, которое находится на рассмотрении», - сообщил «РВС» помощник прокурора Динского района Михаил Бегин.

Комментарии

Однако
Однако 14 дней назад

Во нагнула прокуратура ЦРБ .
По полной )))))

Ответить
-3
Баян Ширянов
Баян Ширянов 13 дней назад

И чему ты радуешься, убогий?

Ответить
0
Гость
Гость Баян Ширянов 13 дней назад

А ты, ублюдище, пойди там и поработай, когда там создают "мертвых душ", верхи с них деньги имеют, а сотрудники пашут за двоих.
Ты похоже на отсосе у ОСЛАняна!
Баян Ширянов, ты убогое ублюдище!

Ответить
0
Баян Ширянов
Баян Ширянов 13 дней назад

У меня образование не то, безымянный ты шакал брехливый.Селюк ты слабоумный, прочитай статью, где там хоть слово о защите сотрудников?

Ответить
2