"Просто красивые слова". Ответ стоматолога руководству

Фото: Рената Рахаева

"Просто красивые слова". Ответ стоматолога руководству

Ранее “РВС” писала о том, что один из пациентов поликлиники Новотитаровской остался недоволен условиями в кабинете стоматолога-хирурга.

Он был возмущен порванным креслом и самим аппаратом, на котором ни вода, ни воздух не работали.

Кроме этого, его удивил тот факт, что необходимые для работы материалы врач покупает за свои средства.

Журналист выезжала на то место, чтобы убедиться в состоянии медицинской установки. Обращение пациента соответствовало действительности.

На вопросы по состоянию кабинета отвечал сотруднику СМИ исполняющий обязанности заведующего стоматологической поликлиникой Ашот Бабуджев, тогда же он и рассказал следующее.

  1. Стоматологу-хирургу для проведения манипуляций вода и воздух не нужны.
  2. Финансирование медицины не может себе позволить каждый год менять оборудование.
  3. За установкой необходимо следить врачу. “Если за ним доктор тщательно следит, то оно долго и надежно служит”.
  4. Врач должен оставлять заявку, руководство сразу отреагирует. От стоматолога-хирурга ничего не поступало.

Что касается купленных расходников за счет стоматолога, Ашот Бабуджев спросил: “А честно ли работают специалисты, если установленных норм “расходников” им не хватает?”.

Исполняющий обязанности заведующего стоматологической поликлиникой отметил, что доктора снабжаются расходными материалами за счет средств обязательного медицинского страхования.

Image title

После публикации журналист связалась со стоматологом-хирургом, которая работает в том кабинете. Ее зовут Рената Рахаева.

На тот момент, когда журналисту показывали помещение, она отсутствовала, так как по графику была не ее смена.

Девушку возмутил ответ руководства, по ее словам, то, что в нем сказано, “просто красивые слова”. Врач поделилась своей версией.

Рената пришла работать в поликлинику Новотитаровской хирургом-стоматологом в 2014 году. За время ее работы ей один раз поменяли стоматологическое кресло с очень старого на другое, подержанное, раньше оно находилось в кабинете детского стоматолога. Кресло было лучше предыдущего, но все равно уже находилось в ненадлежащем состоянии.

Image title


Заявку на его качественный ремонт (даже не на смену!) я подавала много раз: через медицинскую сестру, напрямую звонила медтехникам, говорила и писала докладные заведующему. Оповещала всех. Медтехники неоднократно ко мне приезжали, чтобы починить его. Им всегда были необходимы какие-то детали и запчасти. Они звонили заведующему и докладывали, что именно им нужно. Присылали ему фотографии. Он был в курсе всего.
Все мои заявления заведующий не принимал. Я специально приезжала в Динскую лично с письменным документом, просила поставить резолюцию, чтобы его приняли, но в ответ получала отказ. Он говорил, что не имеет права этого делать и не будет расписываться. Все мои заявления возвращал обратно
”, – опровергла Рената фразу Ашота Бабуджева о том, что с ее стороны никаких заявок не поступало.

По ее словам, эта проблема существует уже уже несколько лет, и просьб отремонтировать кресло поступало руководству множество.

Единственный выход из ситуации, который ей предложили, – починить его за свой счет.

Image title

Мысль исполняющего обязанности заведующего поликлиникой о том, что хирургу-стоматологу не нужны “приставки” к установке, она тоже опровергла.

Использование стоматологической бормашины в хирургии необходимо. Во-первых, для распиливания зуба на отдельные части. Во-вторых, для удаления костной ткани. В работе необходимы воздух, вода, длинный алмазный бор для турбинного наконечника, с помощью которых мы можем разъединять многокорневые зубы, твердосплавный бор для выпиливания зуба из кости и другие инструменты, которые выполняют определенные задачи. Наличие этого оборудования обеспечивает меньшую вероятность того, что будут осложнения после удаления зубов”, – рассказала врач.

Сейчас Рената вынуждена многое делать вручную. Но, по ее словам, есть манипуляции, которые руками не сделаешь.

Если на рентгенограмме видно, что вручную не справиться, отправляю пациента в Динскую, так как стоматологическое кресло не работает. Эту причину я отмечала и всегда отмечаю в каждом направлении пациента.
Рената Рахаева, хирург-стоматолог Новотитаровской участковой больницы

На вопрос журналиста, почему же в таких условиях врач еще продолжает работать, девушка отметила, что очень любит свою работу и пациентов, ведь уже 6 лет работает в станице.

Просто хочу улучшить медицинское обслуживание пациентов и сделать так, чтобы у доктора была возможность делать качественно свою работу”, – пояснила доктор.

Кроме руководства, о проблеме знает и санэпидемстанция.

Представительница была у меня в кабинете и крайне удивилась отсутствию на тот момент компрессора и состоянию кресла. Сейчас там в одном из углов стоит “муляж” компрессора, потому что устройство не выполняет своих функций”, – рассказала Рената.

Image title

По поводу расходников врач тоже пояснила. Их действительно выдают. Но в малых количествах, которых попросту не хватает на количество пациентов.

К расходникам относятся, например, нагрудники, лидокаин, шприцы, маски, перчатки, медицинская шапочка, одноразовые лезвия, скальпели и многое другое. Их выдают раз в три-четыре месяца. В день я лечу минимум 14 пациентов по талончикам. Кроме них, поступают экстренные пациенты с острой болью, с больничными листами, на перевязки… Того же лидокаина выдают пачку, в которой 10 ампул. Ее хватает на двух-трех пациентов. То есть некоторые расходники используются за пару дней, а выдают их редко. Поэтому и приходится приобретать их самостоятельно”, – подытожила доктор.

Комментарии

Елена
Елена месяц назад

Уважаемая Рената Рахаева! Не надо перекладывать свою ответственность на кого либо другого, а именно на и.о. зав. стоматологии. Правильно Вам задал вопрос корреспондент РВС: "зачем Вы там работаете если нет никаких условий.?" А Ашота Ивановича как профессионального и ответственного врача стоматолога ,я уже знаю давно и постоянно все мои близкие и друзья пользуются его услугами. Я уверено в том,что если бы это было только в его силах и возможностях , то он обязательно Вам купил новое кресло. В каждой работе есть плюсы и есть свои минусы, а "ссор из избы выносить мягко сказать неправильно........"

Ответить
-21
Агриппина
Агриппина Елена месяц назад

А зачем профессиональный и ответственный врач говорит, что "Стоматологу-хирургу для проведения манипуляций вода и воздух не нужны"?

Ответить
25
Елена
Елена месяц назад

ему виднее для каких манипуляций нужны вода и воздух.

Ответить
-16
Агриппина
Агриппина Елена месяц назад

Вот странное дело - в минздравовских приказах, касающихся организации стоматологической помощи населению, упоминаются гидроблоки, коими должны быть оснащены рабочие места стоматологов, а зачем и для чего, если для проведения манипуляций вода не нужна?

Ответить
17
Елена
Елена месяц назад

не надо все утрировать, проблема глубже

Ответить
-10
Иван
Иван Елена месяц назад

Так "Не надо перекладывать" или "если бы это было только в его силах и возможностях" - Вы уж определитесь со своей позицией!!! А то сами утверждаете, что стоматолог перекладывает свою ответственность на и.о. зав. стоматологии, но Ашот не виноват "честное слово", т.к. он не может ничего сделать. А тогда у меня вопрос - а стоматолог получается "может!", так что-ли?
Вся "прелесть" ситуации в так называемой оптимизации расходов - сократим всё что только можем, "не мытьем, так катаньем", например выдачей материалов раз в три месяца.
Вина заведующего уже в том, что он заведующий(!!!) и не знает(или не хочет знать), что у него в учреждении происходит.... На вопрос журналиста, нет чтобы сказать "Разберемся, устраним, поможем", заведующий говорит "Это самодеятельность врача".
Так кто-же тогда расписывается в своей беспомощности и "выносит ссор из избы"?

И да, я не врач и не знаю "внутреннюю кухню", это моё видение ситуации, изложенной в статьей, со стороны, но я убежден, что за всё что происходит во вверенном учреждении отвечает в первую очередь руководитель!

Ответить
17
Агриппина
Агриппина Елена месяц назад

Да уж куда глубже - у стоматолога нормально оборудованного рабочего места нет, а его обвиняют в вынесении сора из избы и в том, что он вообще продолжает работать. А руководитель заявляет, что вода и воздух для проведения манипуляций не нужны.
Но "утрировать" давайте не будем, ага.

Ответить
17
Елена
Елена Иван месяц назад

вы наверно никогда не были руководителем в госучреждении

Ответить
-6
Агриппина
Агриппина Иван месяц назад

Возможно, и заведующий в сложившейся ситуации бессилен, руки у него оптимизацией связаны, и положение очень трудное. Но его заявления по поводу состояния оборудования ооооочень странные. Если, конечно, они именно такими и были, какими в тексте приведены.

Ответить
13
Елена
Елена месяц назад

вот именно ключевое слово-если именно такими и были.

Ответить
-6
Агриппина
Агриппина Елена месяц назад

Так если к применительно к Ренате звучит вопрос "А зачем она тогда вообще там работает?", то почему нельзя спросить о том же самом применительно к "руководителю в госучреждении"?

Ответить
20
Елена
Елена месяц назад

А за тем, что он то как раз не жалуется на свое руководство и делает все возможное

Ответить
-9
Агриппина
Агриппина Елена месяц назад

А Рената тоже делает всё возможное, - рассказывает, почему у неё нет нормального оборудования. А то интересно получается: пациент жалуется на низкое качество медуслуги в СМИ, СМИ обращается к заведующему поликлиникой, заведующий рассказывает, что вон и то и то не нужно и вообще врач ничего не требовал. Врач не хочет оставаться крайним и объясняет, что решить проблему она просила, за свой счет кресло чинить не может, а для работы кое-какие уже давно не самые последние достижения в сфере стоматтехники всё-таки нужны.
И оказывается, что это она сор из избы понесла.

Ответить
17
Баян Ширянов
Баян Ширянов месяц назад

Агриппина, неужто Вы не видите, что Елене с.. в глаза, ей всё Б-жья роса?..)))) Кстати,официальная зарплата стоматологов в районе от силы тысяч 20,представляете, как скромно живут, бедолаги..))) А вообще, единственный путь решения проблем Новотитаровской больницы - это снести её вместе с фундаментом и отстроить новую.Другие варианты не сработают.

Ответить
13
Людмила
Людмила месяц назад

Хороша представительница санэпидстанции! Удивилась она! Закрывать надо такой кабинет, где не работает компрессор для подачи воды и воздуха. Это же полная антисанитария! И врач не имеет права работать в таких условиях до полного устранения неисправностей! А потом удивляемся откуда у нас такой рост гепатитов С!!!
Или СЭС только на частников может запреты накладывать?
А врач, работающая в этом кабинете (если уж так " любит свою работу"), за столько времени должна была обратиться к вышестоящему начальству, если непосредственное руководство не принимает меры.

Ответить
9
Татьяна
Татьяна Елена месяц назад

А работает он там заведующим, совсем по другой причине.. Умеет "грамотно" и в короткие сроки находить "виновных", тем самым прикрывая своих, вышестоящих руководителей! Эта цепочка если и прерывается, то для "замены" на боле сговорчивых и дипломатичных, особенно в финансовых вопросах!.. Врач не виновата, она сделала даже больше чем могла и должна! И прежде чем её обвинять, её руководителям, нужно было бы для начала разобраться в предыдущей проблеме и узнать у своего г руководства, почему за шесть лет, один раз поменяли кресло и то на поддержанное?!.. И разве можно назвать такой кабинет-хирургическим, это скорее всего просто смотровой! Может как врач, заведующий и хороший специалист, но как коллега, прежде всего, видимо не на столь корректен!..

Ответить
10