Родители негодуют: на весь Динской район один детский ортопед

Родители негодуют: на весь Динской район один детский ортопед
Фото: smt-kids.ru

Родители негодуют: на весь Динской район один детский ортопед

Для родителей получить талончик к детскому ортопеду стало огромной удачей. Так, молодая мама рассказала «РВС», насколько это стало сложным процессом. В первую очередь, на ее взгляд, проблема состоит в том, что такой специалист в районе всего один!

«Почему один детский ортопед на весь Динской район? Очень трудно записаться к нему на прием, запись на два месяца вперед! А если у ребенка при приеме окажется какой-то дефект, который можно было устранить два этих месяца назад? Кому потом говорить спасибо?! Запись к этому специалисту осуществляется в детской поликлинике только один раз в неделю и то какой-то считанный час. Поток звонков увеличивается в этот период, и это великое счастье, если ты дозвонился и для малыша есть еще талончик! Звонила все утро, телефон был на автодозвоне около 40 минут, а когда дозвонилась, талонов уже не оказалось! Как быть? Что за ужасная ситуация с нехваткой специалистов? Почему должны страдать дети из-за этого? Что за отношение и к врачу (в том, что он один на район), и к грудным, да и не только к детям! Будьте добры разобраться и разъяснить нам всю эту систему здравоохранения!» - негодует девушка.

Как пояснили в Динской ЦРБ, в штате детского поликлинического отделения одна врачебная должность врача-травматолога-ортопеда, что ниже норматива на численность прикрепленного детского населения. Администрацией больницы принимаются все необходимые меры для привлечения к работе дополнительных специалистов. В настоящее время прием пациентов травматолог-ортопед проводит в первую очередь по неотложным показаниям, по записи от других специалистов и самостоятельно записавшихся пациентов, после чего проводится прием детей, которых по каким-либо причинам родители не смогли записать на прием к врачу.

Для повышения доступности специализированной помощи для маленьких пациентов настоятельно рекомендуется обращаться к своему лечащему врачу - участковому педиатру, который в случае необходимости может самостоятельно записать ребенка к любому специалисту.

Комментарии

Елена
Елена 20 дней назад

Да, ортопед один, но он всегда принимает до последнего пациента, детей смотрит очень внимательно и спокойно. При том, что врач дежурит в хирургии и может работать после суток

Ответить
0
Надежда
Надежда Елена 20 дней назад

Я на данный момент не знаю кто там врач, но 7 лет назад была женщина, которая даже градусы не смотрела на результате узи тазобедренных суставов! По результатам нашего бедро было вывернуто в другую сторону. Позор таким врачам! Если элементарно не смотрят, то что очень важно.Я после этого случая туда ни ногой. Хожу к платному в Краснодаре. Уж лучше заплатить 1500, чем мучаться с такими врачами! Хорошо, что у нас все обошлось, но не каждая женщина усомниться в компетентности врача и пойдёт к другому специалисту.

Ответить
0
Аноним
Аноним Елена 20 дней назад

Толку то что он всех смотрит, если ничего не видит

Ответить
0
Наталья
Наталья 20 дней назад

Добрый день! Можно рубрику отдельную по врачам Динской запускать: "Почему так?". Ортопед - да, важно, но не менее важно - ЛОР, он вообще в детской отсутствует, только сверх записи во взрослую, причем там без очереди не пропустят. А ведь ЛОР - это экстренные случаи, в основном, вдруг гайморит или уши, это связано с сильной болью. Я один раз сама с болью в ухе только через жалобу заведующей попала на приём, а один раз с ребенко (4г) сидели в очереди после того, как ребенок в ухо ткнул палочкой и у ней кровь была. В приемном покое ЦРБ нас только педиатр осмотреть смог (там нет ЛОРа), в на следующий день пошли ко взрослому ЛОРу, так он принимать не хотел, потому что пришли после 10:00 (а ребенок отсыпался после бессонной ночи, ездили по больницам), тоже попали через скандал на приём. Я уж не рискую теперь, по экстренным иду в платную клинику, но разве это правильно! У нашей семье не всегда есть средства на платных врачей. Пожалуйста, пройдите по всем специалистам поликлиники, напишите статьи людям "почему так?", что б мы хоть знали причину наших страданий от бесплатной медицины.

Ответить
0