Станицу Новотитаровскую обесточили из-за обрыва провода (видео)

Станицу Новотитаровскую обесточили из-за обрыва провода (видео)

Станицу Новотитаровскую обесточили из-за обрыва провода (видео)

6 апреля около 21.00 Новотитаровская погрузилась во тьму. Виной всему обрыв провода, который спровоцировал возгорание на углу улиц Крайней и Привокзальной.

Со всех уголков станицы поступали сообщения об отсутствии света и воды. Сельская, Революционная, Кутузова, Краснодарская, Степная – это далеко не весь перечень улиц, оставшихся без электричества.

«Говорят, где-то произошла авария», «горит дом», «серьезный пожар на Привокзальной, очень много машин», «вроде на дерево упал провод» – и это далеко не все версии происходящего от станичников. Утром после произошедшего осталась почерневшая трава и обгоревшие пни деревьев.

«Вот видите, – указывая на провод, говорит житель Привокзальной, – сейчас он уже обмотан, на этом месте произошел порыв и начало гореть все вокруг, вызвали МЧС. Теперь вот убираем последствия пожара».

Как сообщили в отделе по надзорной деятельности, в 20.26 поступил сигнал об обрыве электропровода высоковольтной линии. К месту происшествия в 20.30 прибыл автомобиль пожарной службы. Кроме того, диспетчер сразу позвонил в «Кубаньэнерго», чтобы на место приехала бригада энергетиков. В результате была проведена комплексная работа для устранения всех неполадок.

В филиале ПАО «Кубаньэнерго» Краснодарские электрические сети рассказали, что на одном из участков воздушных линий произошло замыкание, чтобы не допустить цепной реакции повреждения всего энергооборудования, линию «Витаминкомбинат-Новотитаровская» вывели в ремонтный режим.

Потребители в оперативном порядке были подключены по резервным схемам электроснабжения. Бригада службы ЛЭП Краснодарских электрических сетей в течение нескольких часов восстановила энергоснабжение по нормальной схеме.
Тимофей Гром, главный инженер филиала ПАО

На видео выше, которое прислал очевидец, запечатлено возгорание на перекрестке улиц Привокзальной и Крайней.

Комментарии