Толику Гринченко нужна помощь на покупку коляски

Толику  Гринченко нужна помощь на покупку коляски
Фото из архива "РВС"

Толику Гринченко нужна помощь на покупку коляски

Толик Гринченко уже известен читателям «РВС». Не раз динчане помогали  его маме, Ольге, собирать деньги на реабилитацию сына.

Толику сейчас  8 лет.  У него ДЦП. Это один из тех диагнозов, в которые не хочется верить, которые по сути – приговор, тяжелейшее испытание для семьи.  Но именно  на фоне таких трудностей проявляются сильнейшие человеческие качества: любовь к ребенку, самопожертвование, душевная щедрость.

Ольга вместе с Толиком ведут неравный бой с диагнозом.   Мама не сдается. Всеми силами она стремится наполнить каждый день  сына комфортом, развитием, теплом и любовью.     

Благодаря помощи жителей Динского района, мальчик  прошел курс реабилитации в  центре «Лучик надежды» в Евпатории.

- Там он многому научился, - делится Ольга, - пить из кружки, захватывать предметы, повторять некоторые слоги.  А главное – делать шаги. Пусть немного, но мой сын учится ходить. И для меня эти занятия не прошли даром. Я научилась делать общий массаж, логопедический и другие развивающие методики.  Не устаю  благодарить  неравнодушных людей, которые нам помогают!

Сейчас главная задача для семьи – приобрести комнатную коляску.  В прошлом году сломалась та, которую Толик получил по индивидуальной программе.  Ему выдали новую, но она, к сожалению, очень большая, для мальчика не подходит.

В своих социальных сетях Ольга ведет сбор средств на покупку новой коляски.

- В магазине такая, как нам нужна, стоит 160 тысяч. Я нашла на Авито за 120 тысяч.  Для покупки нам сейчас не хватает третьей части суммы – 39 тысяч рублей. Снова просим помощи у жителей,  самим нам не справиться.

  Если вы неравнодушны к горю этой семьи, можете оказать посильную помощь:

Карта Сбербанка 2202 2003 1753 6777. Привязана к номеру телефона 8(928)417-58-74.


Комментарии