Трое кореновцев претендуют на пост главы Динского района

Трое кореновцев претендуют на пост главы Динского района

Трое кореновцев претендуют на пост главы Динского района

Прошел первый этап конкурса на должность главы Динского района. Комиссия из восьми человек, четверо из которых – работники краевой администрации, остальные – депутаты районного Совета. Отобрали трех кандидатов.

Image title



Это Евгений Пергун, с конца декабря 2018 года исполняющий обязанности главы Динского района. До этого он 6 лет возглавлял администрацию Кореновска. Евгений Николаевич был победителем краевого конкурса «Лидеры Кубани». За то время, что он руководил Кореновском, в городе проводилось активное благоустройство территории, построены Ледовый дворец, второй плавательный бассейн, реконструированы два стадиона, муниципальный кинотеатр, появился первый в крае муниципальный пляж.

Евгений Пергун    прокомментировал журналисту «РВС»,  какие задачи он намерен решать на посту главы района:

- Самая главная сейчас задача -  мобилизовать доходную часть бюджета. Выявить ресурсы и резервы для исполнения бюджета в полном объеме. В прошлом году это не было исполнено, и  району пришлось брать кредит в 50 млн, чтобы выполнить бюджетные обязательства. Тем самым было допущено увеличение внешнего долга.

Вторая задача – участие в  краевых программах софинансирования, привлечение и освоение краевых средств. Речь идет о программах ремонта дорог, обустройства городской среды, строительства школы и детского сада, а также ряд проектов, которые сейчас находятся на экспертизе. Отмечу, что на ремонт дорог и обустройство комфортной городской среды в этом году будут направлены беспрецедентные для Динского района суммы.

Очень важно, чтобы жители района понимали, что делает власть, потому что без их поддержки невозможно воплотить в жизнь все намеченное. Доверие граждан – это фундамент. Если наши люди увидят, что  мы решаем их насущные проблемы, то и поддержка  будет.

Понимаю, что в Динском районе меня не знают, начинаю работу здесь с чистого                          листа. Поэтому права на ошибку у меня нет. Нужно брать и делать.

Image title



Еще один кандидат – Роман Громов. 6 лет он проработал в должности заместителя главы Кореновского городского поселения в то время, как им управлял Евгений Пергун. Сейчас он занимает пост заместителя директора административно-технического управления.

Роман Громов прокомментировал журналисту «РВС», что считает себя достойным кандидатом на должность главы Динского района и сможет принести пользу на этом посту.

"Как таковой программы у меня нет, о чем я уведомил конкурсную комиссию. Но я понимаю, из чего складывается экономика района и какие проблемы нужно первоочередно решать", - пояснил он.

Image title


Еще одним кандидатом стал Борис Сторчун – начальник отдела ЖКХ, транспорта и связи администрации Кореновского района. Занимает этот пост два года. Общий стаж муниципальной службы – 5 лет. Журналисту «РВС» Борис Сторчун также отметил, что считает себя достойным занимать этот пост: «У меня есть программа, с которой я выдвигаю свою кандидатуру. Это развитие социально-экономического блока, благоустройство улиц, освещение, обращение с ТКО, ликвидация стихийных свалок, развитие и преобразование системы ЖКХ».

Кто станет главой Динского района, станет известно 21 марта. В этот день депутаты районного Совета отдадут свои голоса тому, кого посчитают достойным.


ОБНОВЛЕНО 19 МАРТА В 20.36

Комментарии

сеня
сеня месяц назад

клоунаду устраивают. Отменили б эти выборы совсем и голову не морочили.

Ответить
18
Дмитрий
Дмитрий месяц назад

А среди местных достойных нет?
Напоминает работу вахтовым методом!
Надо людям выбирать главу, а не депутатам и прочим назначенцам.

Ответить
12
Государство демократической имитации
Государство демократической имитации месяц назад

Главой район,а будет Пергун! Кто хочет поспорить?

Ответить
8
что ни рожа, то Сережа
что ни рожа, то Сережа месяц назад

Вот обнаглели! Даже с подставными не заморачиваются! "Риэлтор" сменит "Парашютиста"!

Ответить
15
Лана
Лана месяц назад

А почему они все из Кореновки..а наших динских нету да...вот бред...понятно все короче уже...

Ответить
7
Инна Владимировна
Инна Владимировна месяц назад

Кто они такие, что они сделали для района. Моя тётка обманутый дольщик. Ей 70 лет. Бывший глава выделил землю застройщику, тот деньги с людей собрал, а потом земельку благополучно отозвали. Все прикрываются муниципальными нуждами. Так сначала решите проблему обманутого человека, педагога с большим стажем, да в конце концов просто пенсионера. Пожилой человек стучится во все двери уже 4 год, а никому и дела нет. И Пергун этот ничего не решает и знать ничего не хочет. И другой придет голову в песок спрячет. Застройщик типа банкрот, с него взять нечего. Так кто довел до этого. Рука руку моет. А до пожилого человека дела нет. Никто не живет жизнью района. Только б заполучить теплое местечко. Эй Вы депутаты "от народа", а Вы что сделали, кому помогли. Неужели нет более молодых, достойных и ЧЕСТНЫХ.

Ответить
10
Alen
Alen месяц назад

Похоже на фарс. Кандидаты для массовки. Имитация выбора.

Ответить
7
Баян Ширянов
Баян Ширянов сеня месяц назад

Вы бы ещё тоже самое про выбора Президента написали..))))) А видимость легитимности и иллюзию выбора создать?

Ответить
6
Наталья
Наталья Лана месяц назад

Нет

Ответить
0
Андрей
Андрей месяц назад

А выборов теперь нет?

Ответить
0
Галина
Галина месяц назад

По моему мнению,что Евгений Николаевич очень даже порядочный и ответственный человек! Желаю только Успеха!!

Ответить
-5
Афоризм
Афоризм месяц назад

Лесть никогда не исходит от великих душ, она — удел мелких душонок, умеющих становиться еще мельче, чтобы войти в жизненную сферу важной персоны, к которой они тяготеют.

Ответить
7
ДинМен
ДинМен 25 дней назад

Роман Громов заявляет "Как таковой программы у меня нет" .Ваще класс .И как такого кандидата то пропустили дальше ,если он даже программу не составил .Или у нас теперь можно в выборах и вообще без программ развития участвовать .Да поставьте сразу Пергуна и все .Всем уже понятно что кандидаты чисто друзья Пергуна ,у которых даже программ нет .

Ответить
0