Центр управления регионом открылся в Краснодаре

Центр управления регионом открылся в Краснодаре
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края.

Центр управления регионом открылся в Краснодаре

Сегодня, 30 ноября, в Краснодаре открылся Центр управления регионом. Его деятельность направлена на решение проблем граждан.

В открытии приняли участие губернатор края Вениамин Кондратьев и генеральный директор АНО "Диалог" Алексей Гореславский.

По поручению Владимира Путина центры создаются по всей стране.

ЦУР представляет из себя центр, который эффективно, точно, быстро и упорядоченно работает с данными. Путем мониторинга всевозможных информационных полей, оперативно обрабатывает обращения жителей региона и передаёт их компетентным органам власти.

Главная задача центра - улучшить взаимодействие между властью и народом, путем быстрого реагирования на запросы граждан.

 "Ежегодно в администрацию края поступает более 100 тысяч обращений. Кроме того, свыше 40 тысяч жалоб мы отрабатываем в социальных сетях. ЦУР должен не просто обратить внимание на проблему, но и помочь оперативно ее решить. А также работать на предупреждение проблемных ситуаций, вовремя фиксировать предпосылки к ним. Уверен, центр поможет вывести работу органов власти и диалог с жителями Кубани на новый уровень", – передает слова губернатора Вениамина Кондратьева пресс-служба администрации края.

Отличительной чертой центра является взаимодействие с гражданами в том числе, через всевозможные интернет ресурсы.

Это добавит прозрачности механизмам обратной связи жителей с органами власти.

"ЦУР – это серьезная инвестиция в доверие граждан. Он позволяет быстрее выявлять проблемы. Такие центры сегодня создаются по всей стране. Мы со своей стороны готовы принести лучшие практики, берем на себя обязательство снабжать современным программным обеспечением", – отметил Алексей Гореславский.

Процесс работы ЦУР состоит из нескольких этапов.

Первый заключается в выявлении проблемных зон. На втором они доводятся до конкретных специалистов, которые решают проблемы, обозначают сроки их исполнения и следят за контролем качества процесса. Третий этап заключается в предотвращении повторения подобных проблем в будущем.

ЦУР ведет деятельность по восьми направлениям – здравоохранение, образование, транспорт, дороги, энергетика, ЖКХ, ТКО и социальная защита. 

Работу ЦУР будут обеспечивать сотрудники отраслевых органов региональной власти, а также специалисты федерального координатора АНО «Диалог».

Как непосредственно работает Центр, его адрес и контакты в администрации края пока не сообщили. Мы направили запрос. Как только появится информация, опубликуем.

Комментарии

эксперт
эксперт 3 месяца назад

Ну да, нам еще и центра для полного счастья не хватает. Мало бездельников сидят в различного рода администрациях, так еще добавили. А чем же тогда будут заниматься чинуши? Груши околачивать?

Ответить
5
Коронавирус
Коронавирус 3 месяца назад

А,ччто,надо попробовать пожаловаться на газовиков!!!

Ответить
3
Гражданин
Гражданин 3 месяца назад

А вы, друзья, как ни садитесь
Всё в музыканты не годитесь.

Ответить
2