У динчанки неожиданно появился долг в полмиллиона рублей

У динчанки неожиданно появился долг в полмиллиона рублей

У динчанки неожиданно появился долг в полмиллиона рублей

Семья из Динской в начале года столкнулась с необычной проблемой.

«Регулярно мы проверяем свои задолженности, налоги и штрафы в мобильном приложении "ФССП"», - начала свою историю девушка, которая обратилась в социальных сетях «РВС».

Она рассказала, что 5 января решила пробить данные и по имени матери, хоть и не сомневалась, что «там ничего быть не может».

«Ввожу ее фамилию, имя, отчество и дату рождения, и там высвечивается постановление. В нем говорится, что 12 декабря состоялся суд, документ пришел 27 декабря, и далее указана задолженность — 484 тысячи с копейками», - рассказала обратившаяся.

Семья начала проверять информацию по личным кабинетам во всех службах, удостоверилась, что неоплаченных налогов, коммунальных услуг и других долгов у них нет.

«Даже на суды пробили, может, на ее имя какое-то дело завели, но там тоже ничего не оказалось», - добавила она.

Мама, отмечает динчанка, женщина впечатлительная, «сердобольная», начала сильно переживать, даже скорую вызывали. Все всегда заплатит до копейки, лишь бы не быть должной.

После обращения мы связались с руководством районного отдела судебных приставов. Оно оперативно отреагировало и в этот же день назначило встречу женщине, чтобы все выяснить.

Как рассказала потом девушка, встретил маму с мужем начальник Геннадий Козленок, при общении был тактичным и внимательным. Сразу успокоил, сказав, что во всем сейчас разберутся. Вызвали пристава. Специалист начала говорить об алиментах, которые обязана оплатить женщина.

«Муж говорит: "Какие дети? Одному ребенку 48, другому 35 лет. Какие алименты?"» - поделилась с журналистом обратившаяся.

Пробили данные, выяснилось, что в Динской есть женщина с таким же именем, отличается только дата рождения. Вся проблема заключалась в этом.


За час они все решили. Сказали, что снимут установленный арест на машину в течение нескольких дней, максимум - неделя. Извинились. Друг с другом расстались любезно, все нормально.
Динчанка

Как позже сообщила девушка, в самом приложении постановления, адресованного матери, уже нет.

В «РВС» она написала для того, чтобы через СМИ обратиться к широкой аудитории.

«Пусть все знают и чаще заходят в «ФССП». Однажды будешь ехать на машине где-то далеко, остановят, отберут автомобиль — и все, ты и знать не будешь, за что и почему. Поэтому это приложение необходимо скачать каждому и регулярно проверять», - призвала динчанка.

В местном отделе судебных приставов прокомментировали, что такое бывает во многих районах, когда совпадают данные. Тогда начинают пробивать другие документы: ИНН, СНИЛС и так далее.

Сообщили, что в подобных ситуациях можно написать в интернет-приемную на сайт УФССП по Краснодарскому краю: r23.fssprus.ru или позвонить по телефону горячей линии 8 800 250 39 32.

Узнать о наличии исполнительных производств, кроме приложения, можно и на сайте: fssprus.ru.


Что касается ситуации женщины, нам подтвердили, что судебным приставом-исполнителем уже действительно внесена коррекция.

Комментарии

??????
?????? 8 месяцев назад

Таких приставов выгонять надо без промедления.У каждого офисного работника есть комп, а вот что делают сотрудники на этих компах----понятно. Дураку и грамота во вред, так гласит народная мудрость. По ихней " ошибке" могла бабушка получить тяжелую болезнь.

Ответить
6
Анатолий
Анатолий 8 месяцев назад

А разве не входит в обязанность пристава внимательно и грамотно обращаться с документами, вот и получается, что тут пристав закосячил, там чиновник недоглядел,а простой народ надеется что жить скоро станет легче

Ответить
7
пушкин
пушкин 8 месяцев назад

Бабушка на авто ездит???

Ответить
-1