В Динском районе будут разводить тигров

В Динском районе будут разводить тигров

В Динском районе будут разводить тигров

Ситуация с возможным переездом тигра Амура в ведение организации, зарегистрированной в Динской,  вызвала широкий общественный резонанс.

В редакцию «РВС» обратился собственник территории по адресу: Суворова, 63 в станице Динской. По его словам, к нему весь сегодняшний день обращаются самые разные люди с одним и тем же вопросом: «Где тигры?» Приезжала телекомпания из Краснодара, рядом с территорией стоял автомобиль, в котором сидели неизвестные, в округе бродят люди, называющие себя блогерами.

«Я не знаю ничего ни про каких тигров, первый раз слышу про такую организацию, как «Парк тигров». Когда мне в первый раз позвонили насчет тигров, я поначалу думал, что меня разыгрывают. Когда на территорию забежал молодой человек, снимая на телефон видео, и заявил, что ищет тигров, мне показалось, что это уже совсем затянувшийся розыгрыш. К данным людям я не имею никакого отношения.

Территория по адресу: Суворова, 63 была зарегистрирована за той компанией в 2013 году, шесть лет назад. Это большая территория всего этого комплекса. После 2013 года ее разделили на много участков — примерно 6. И на сегодня у каждого участка свой собственник. Люди занимаются разными производствами, к тиграм никто отношения не имеет».

«РВС» связалась с директором Краснодарского эколого-биологического центра «Парк тигров» Александром Пшеничным, который рассказал: в Динском районе действительно планируется содержание тигров на просторной территории, но привезут ли к нам тигра Амура, пока неизвестно.

По словам Александра, организация, которой он руководит, обратилась в Хабаровский край с просьбой предоставить тигра для спаривания самок. Директор подчеркнул, что не имеет значения, какой именно тигр это будет. Шумиха, возникшая вокруг Амура, которого, как сообщают СМИ, по решению Министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края отправят в Краснодарский край, ставит под сомнение сам факт передачи хищника.

«Пока от нас в этом вопросе ничего не зависит», - заявил Александр Пшеничный. - Если мы возьмем этого тигра, то сначала он будет на карантине в обычной клетке. А сейчас мы готовим большие вольеры в Динском районе. Сейчас территория еще закрыта. В планах создать комфортную среду для содержания тигров».

Самки пока находятся не в Динском районе.

Директор «Парка тигров» отметил, что все процедуры будут проходить официально — с соблюдением необходимых разрешений и норм.

Комментарии

Динчанин
Динчанин 23.01.2019

А не жарковато ли у нас тиграм будет? Чтобы животные размножались, они должны жить в привычной среде обитания. Но это совершенно не про нас. Мутное что-то здесь.

Ответить
23
Tanya
Tanya 23.01.2019

Это точно, бедные тигры, летом в 40градусную жару в Краснодарском крае это ..... издеваться над животными.

Ответить
17
Андрей
Андрей 24.01.2019

Подарок губеру?

Ответить
1
Люцифер
Люцифер 24.01.2019

Только тигров нам здесь не хватало.Не будет ему жарко, в Приморье летом жара за 30 - обычное дело.

Ответить
0
Пелагея Никаноровна Шипшина
Пелагея Никаноровна Шипшина 24.01.2019

И как это малайские, бенгальские и индокитайские тигры жару-то переносят, угораздило же вообще полосатых с азиатским происхождением))

Ответить
-4
Елена

амурский подвид тигра приспособлен для суровых зим ! Это и шерсть густая и жировая прослойка.. Тигры живут В хабаровском крае, в Амурской области, а там морозы под 40.

Ответить
12
Tanya
Tanya 25.01.2019

Жару переносят хищники на воле, а тут разговор о клетках, естественно железных,вот и представьте клетку на 50градусной жаре. Ну а так естественно что и тигры разные и среда их обитания.

Ответить
12
Местный житель
Местный житель 25.01.2019

Бродячих собак развели, теперь можно и тигров!

Ответить
-2
Приморочка
Приморочка 25.01.2019

Зачем экспериментировать? Оставьте,пожалуйста,Амура в привычной для него среде. Транспортировка в другой регион,другой климат.Неужели нет других тигров -самцов для спаривания с самками,которые ещё даже не прибыли в ваш "Динский парк тигров"?Никакой информации про ваш парк тигров.Существует ли он вообще? Пусть наш Амур останется там,где сейчас живёт.

Ответить
15
Пелагея Никаноровна Шипшина
Пелагея Никаноровна Шипшина Елена 25.01.2019

И это автоматически означает, что они не в состоянии переносить жару?

Ответить
-3
Ирина
Ирина 25.01.2019

Вы сначала подготовьте территорию, потом уже тигров везите. И лучше выращивайте с котят. Зачем портить тигру жизнь? Он же привык к своей территории. Куда ему в клетку? А если не справитесь? Вы уже изучили опыт других сафари-парков?

Ответить
7
Тигра
Тигра 25.01.2019

Тигров они собрались разводить, а кто вам сказал, что они у вас будут размножаться? Вы же ничего не умеете еще ... Даже содержать их не умеете, потому что не пробовали .

Ответить
10
Владимир
Владимир Люцифер 27.01.2019

Важна средняя температура, а не то, что она и в Приморьи, и на Кубани доходит до +30. А средняя температура на Кубани значительно выше. Не говоря уже о том, что зимой плюсовая температура, а для амурских тигров комфортен и нужен зимой минус.

Ответить
6
Владимир

Это значит, что не помрут, но им будет плохо и тяжело жить, не станут размножаться. Вы, если будете в Африке жить, тоже от климата не помрете, но страдать будете постоянно. А для амурского тигра Кубань - то же самое что для вас Африка.
А вообще все ясно - территория этого мутного парка не построена, но собственник уже дал приморским чиновникам взятку, чтобы получить тигра без всяких проверок, согласований и инспекций на тему того будет ли тигру комфортно на новом месте, и какие условия созданы в этом месте и существует ли оно вообще. Российские чиновники к людям то относятся как к животным, естественно, что к животным они относятся как к пустому месту.

Ответить
9
Славка
Славка 28.01.2019

Амурский тигр краснокнижный, за увеличение его численности люди даже жизнью рискуют, спасают, возвращают в природу, а в парках надо создавать условия, в которых он будут давать не просто потомство, а качественное, в котором будет сохранятся чистокровность диких. Тигр амурский, уссурийский, амба - особый подвид, способный жить и размножаться в зимних условиях. Перевозить элитного тигра в несуществующий Парк к несуществующим тигрицам ? Это наверняка на потеху , есть случаи, когда заказывают тигров из зоопарков на корпоративные мероприятия, обездвиживают, вводят в стресс. Домашних кошек знаете ? Они домой возвращаются через несколько лет!

Ответить
3
Matilda
Matilda 29.01.2019

Подозреваю что очередная кормушка тырыть гос.деньги, если программа для разведения государственная. Динчане, мы же знаем нашу станицу, и где тут тигров разводить???? По факту скорее всего чистое поле, понаставят клеток да еще и будут посетителей за денежку пускать. А чисто поле у нас где то на окраине, где вокруг либо пром.производство, либо поля сельхозназначения где техника начиная с весны и до поздней осени, вот тиграм самое то для размножения!!!??? А дороги, машины, а салюты на праздники, и действительно жара! Скорее всего о тиграх и не думает никто. Что, в крае мало подходящих мест?- Горячий ключ -лес, Сочи где нибудь в горах и климат и природа, северные районы края. Короче, заранее очень жаль бедных животных, сразу их на мучения обрекают....

Ответить
2
Алесандрр
Алесандрр Елена 11 месяцев назад

В Амурской области тигры неикогда не живут и не жили !

Ответить
0
Леся
Леся 10 месяцев назад

Станица Динская - дом кубанского губернатора. Оттуда он каждый день на вертолёте летает на работу. Ну амурский тигр в его станице, конечно, случайное стечение обстоятельств.

Ответить
0