В Динском районе за неделю на двоих детей напали собаки

В Динском районе за неделю на двоих детей напали собаки

В Динском районе за неделю на двоих детей напали собаки

О двух случаях из разных поселений нам сообщили родители детей.

Первый произошел 8 июня примерно в 17.10 на улице Набережной поселка Зарождение.

«Моя 10-летняя дочь ехала на велосипеде, как вдруг к ней подбежали две собаки породы коккер-спаниель, она упала с велосипеда, и в этот момент одна из собак укусила ее за левую ногу. Ребенок  очень испугался, на ее крик выбежали две женщины. Спасибо им большое за то, что они помогли моей дочери дойти домой, так как на тот момент я и муж были на работе. По звонку мы приехали сразу домой и отвезли дочь в районную ЦРБ, где ей и оказали медпомощь», – рассказала мама девочки.

Image title

Image title


Родители написали заявление в полицию, по их словам, в ведомстве им сообщили, что хозяину собаки грозит только штраф. Семья знает владельца и связалась с ним.

«Он сначала отрицал, что это его собаки, но потом признал, даже предлагал ребенку купить подарок какой-нибудь. Хотелось бы, чтобы люди понимали, что сейчас лето, дети чаще проводят время на улице, а значит, надо следить за своими питомцами, чтобы они не выходили за двор», – призвала мама.

Она не хочет, чтобы ситуация прошла бесследно. «Ребенку было больно от укуса агрессивной собаки, еще и каждые 3 дня нужно ездить и колоть уколы от бешенства», – добавила мать девочки.

Второй случай произошел на дачах «Труд» 11 июня. На девочку напали бродячии псы, родители сразу после этого отвезли ребенка в больницу.

Image title

Image title

В пресс-службе ОМВД по Динскому району сообщили, что в данный момент по фактам проводится проверка.

Напомним, в конце мая мы писали о нападении собак на мальчика в Нововеличковской. Тогда в администрации Динского района проблему прокомментировали следующим образом.

Деньги на отлов безнадзорных животных выделяются из краевого бюджета. Пока в район они не поступили. Ориентировочно их ожидают во втором квартале. На 15 июня известно, что до сих пор ситуация не изменилась.

Комментарии

Жаннет
Жаннет 25 дней назад

11 числа ещё мальчик с укусами поступил в динскую црб

Ответить
0
Гость
Гость 25 дней назад

Ужасающе! Но кокер спаниэль это небольшая собака,на фотографии шрамы как будто медведь когтями рвал. Наказывать нужно хозяев собак за то что выпускают на улицу,а не гуляют с ними на поводке, а так то собака любая и кошка это зверь со своими инстинктами. Детей жаль.

Ответить
0
Эксперт
Эксперт 25 дней назад

Наказывать нужно в первую очередь глав поселений, которые не организуют работу по отлову бродячих собак, в том числе и с ошейниками. Если это чей то пес, то тогда пусть несет ответственность и забирает его, оплатив за его отлов и содержание. Вот тогда возможно будут следить за своими животными.

Ответить
1
Tanya
Tanya Эксперт 25 дней назад

К сожалению у нас собак не отлавливают и нигде не передерживают,в том числе и с ошейниками,у нас их тупо отстреливают,а это неправильно. Я тоже против! свободно гуляющих по улицам собак,но случаи бывают разные,мог пес и убежать,и чистить улицы от животных нужно цивилизованно,именно отлавливать! и отправлять в приюты, которых у нас нет!!

Ответить
1
Павел
Павел 24 дня назад

Отлавливать, приюты,... Из-за безответственных хозяев появляются догхантеры.

Ответить
0
Вячеслав
Вячеслав 24 дня назад

Типичная полудикая Россия

Ответить
0