В Динской многоэтажка вторые сутки остается без газа

В Динской многоэтажка вторые сутки остается без газа
Фото: kaluga.bezformata.com

В Динской многоэтажка вторые сутки остается без газа

В редакцию «РВС» обратился житель дома на улице Спортивной, 6 станицы Динской. Он рассказал, что уже вторые сутки жильцы остаются без газа в связи с проверкой «Динскаярайгаз».

«Сейчас холодно, а мы ни обогреться, ни еду приготовить не можем даже. Никто не предупредил об отключении. Еще и за проверку выписали квитанцию на 3 тысячи рублей», - досадует динчанин.

Чтобы разобраться в ситуации, «РВС» связалась с директором филиала 1 АО «Газпром газораспределение Краснодар» Рустамом Кушу, который рассказал, почему люди находятся без газа.

«Мы проводим плановое выполнение технического обслуживания внутридомового газового оборудования (как общедомового, так и квартирного).

Для того чтобы проверить общедомовое имущество, мы отключаем дом и начинаем прессовать стояки: накачиваем воздух и держим его минут 30, проверяя утечку. Так проверяется каждый стояк.

Так же проверяется каждая квартира. Для этого нужно, чтобы хозяева находились дома. О чем мы сообщали в управляющую компанию, в администрацию, вывешивали объявления на подъездах.

Но на вчерашний день из 34 квартир допуск работникам обеспечили только 12.

В данном доме уже было найдено 2 утечки — стояки не держали. Нам нужно было попасть внутрь, чтобы их устранить.

Вчера действительно люди оставались без газа. Сегодня уже более чем в половину квартир подано голубое топливо.

Сейчас все зависит от людей — чем раньше проверим все квартиры, тем скорее появится газ.

Все проверки проводятся в рамках соблюдения техники безопасности.

Стоимость технического обслуживания рассчитывается согласно калькуляции. Квитанцию, которую выписывают специалисты, нужно будет оплатить. В среднем она составляет 2000-2500 рублей», - прокомментировал «РВС» Рустам Кушу.


Если у вас возникли какие-либо вопросы по обеспечению газоснабжения, можете обращаться по телефону: 8 (86162) 6 - 25 - 92.

Комментарии

Галина
Галина 22 дня назад

Я полностью на стороне газовиков , нам не должно быть жалко 2 т р , чтобы быть в безопасности , чтобы сохранить наши жизни ! Каждый хозяин квартиры в ответе не только за себя , но и за своего соседа ! Вызывайте газовиков , делайте обслуживание ! Давайте жить завтрашним днём !

Ответить
0