В Динской начался снос многоэтажного дома

В Динской начался снос многоэтажного дома

В Динской начался снос многоэтажного дома

6 сентября на улице Красной, 16а станицы Динской приступили к демонтажу семиэтажного здания. Работники фирмы, занимающейся сносом, совместно с сотрудниками ФССП и полиции прибыли на место с утра. При возведении многоквартирного дома был допущен целый ряд нарушений. Решением суда оно признано аварийным, а собственник обязан его снести.

Как стало известно "РВС", собственник прибег к услугам подрядчика, который с сегодняшнего дня, 6 сентября, приступил к демонтажу.

Image title

Image title

Image title

Image title

На данный момент производится разбор крыши и снимаются окна. В это же время возле здания появилась инициативная группа местных жителей — дольщиков, которые несколько лет назад купили квартиры в этом доме. Они заявляют о том, что власти не имеют право сносить здание и намерены обжаловать постановление суда. Суд же, в свою очередь, признал постройку незаконной, а само здание — аварийным. Дольщики намерены жаловаться в вышестоящие инстанции, заявляя, что суд ещё не закончен и действия приставов и властей неправомерны. Чувства обманутых дольщиков можно понять — из 18 человек, которые успели приобрести квартиры в многострадальном доме, на сносе присутствовали 6, и все они были возмущены сложившимися обстоятельствами. Они ссылаются на постановление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева касательно достройки многоквартирных домов с готовностью не менее 30% и покрытием долевыми договорами не менее 10% от общего количества помещений в строящемся объекте. 

"Мы решили сделать исключения из правил по счетам и специальному режиму распоряжения этими деньгами, в ряде случаев позволив продолжать строительство объектов без использования специальных накопительных заблокированных счетов или, как их называют еще на иностранный манер, счетов эскроу" - сообщил Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами. Однако стоит уточнить, что здание было признано аварийным по решению суда.

В это время на последнем этаже уже производился демонтаж крыши и окон работниками фирмы, специализирующейся на этом. Как сказал бригадир, весь демонтированный материал будет передан застройщику — женщине из Кропоткина, которая много лет назад затеяла стройку на главной улице Динской.Image titleImage titleImage title

Журналисты «РВС» пообщались и с представителями власти. Первый заместитель главы района Юрий Клесов сказал следующее:

«Сегодня приставы приступили к исполнению производства. Дом, построенный на данной территории возведен незаконным способом без всех разрешительных документов. Собственник обращался в суд о признании права на данный объект. Судом было отказано. Решение суда вступило в силу. Приставы возбудили исполнительное производство и с сегодняшнего дня приступили к исполнение. На данном месте будет земельный участок, никаких планов на него нет. Он находится в собственности частного лица, так же и останется. По решению суда была заказана экспертиза на качество данного дома. Была проведена экспертиза, дом признан аварийным».

Image title

Image title

Image title


Image title


Отметим, что пока ведется демонтаж крыши и окон по всем этажам. Через какое-то время прибудет спецтехника, которая произведет снос здания.

Комментарии

Ирина
Ирина 10 дней назад

А что будет с дольщиками?

Ответить
2
Ринат
Ринат 10 дней назад

Спасибо большое нашему губернатору что выполняет указ президента что все дольщики проблемных объектов должны получить свои квартиры.

Ответить
4
Василий
Василий 10 дней назад

Нудно писать дольщикам в москву президенту и во все инстанции. Спустят ответ в Краснодарский край, им прийдется шевелиться. Я уже так делал по другим вопросам, помогло - забегали аж бегом и все решилось. Дольщики не опускайте руки!!!

Ответить
3
Елена
Елена Василий 10 дней назад

подскажите куда Вы писали именно?

Ответить
0
Ален
Ален Елена 10 дней назад

Сейчас есть только одна надежда: пишите главному редактору газеты Президент Комкову. Он занимается данной проблемой в Сочи. Возможно он возьмётся за расследование и защиту. Попробуйте, на сайте есть почта.

Ответить
-1
не лох
не лох Ринат 9 дней назад

кто покупал тут квартиры тут лох

Ответить
-2
Иван
Иван 9 дней назад

На ул. Гоголя тоже коробка подобная стоит третий год, явно никогда не будет введена в эксплуатацию

Ответить
1
Ален
Ален Иван 6 дней назад

У этой коробки было разрешение на строительство малоэтажного многоквартирного дома. А потом из-за предпринимательских амбиций г-на Гриценко оно успешно было отобрано: когда дом построен с крышей уже. С тех пор все работы остановлены. Дольщики погрязли в судах. Строители на "ка-нарах".

Ответить
0
Андрей
Андрей Елена 3 дня назад

Ничего. Будут ждать когда новый дом им построит собственник этого дома

Ответить
0
Андрей
Андрей не лох 3 дня назад

Правильно будет - Лох в квадрате)))

Ответить
0
Андрей
Андрей Елена 3 дня назад

Они писали в спортлото))

Ответить
0