В Динской в многоквартирном доме произошла утечка газа

В Динской в многоквартирном доме произошла утечка газа

В Динской в многоквартирном доме произошла утечка газа

В редакцию «РВС» обратились жители многоквартирного дома № 115 «а» по улице Красной. С понедельника, 17 сентября у них отключен газ.

- 17 сентября в нашем доме проводили плановую проверку газового оборудования. В двух подъездах все хорошо, а в одном, нашем, обнаружили утечку газа. Стали выяснять, где именно образовалась утечка. В одной квартире раздолбали стену. В другой пришлось демонтировать новую кухню. Но самое главное, мы все с прошлого понедельника сидим без газа. Нет горячей воды. Написали объявление на доме, что нужна замена труб, и якобы направлена заявка в управляющую компанию. Но что-то тишина, никто не собирается ничего делать?

    Чтобы прояснить ситуацию, журналисты обратились в ОАО «Динскаярайгаз». Исполнительный директор организации Рустам Кушу рассказал нам следующее:

    - В результате плановых работ по проверке на герметичность и техническому обслуживанию общедомового имущества выявилось, что один из стояков не герметичен. Мы провели ряд мероприятий и у нас появилась возможность вскрыть междуэтажные перекрытия. И увидели, что данный газопровод находится без гильзы, которая защищает трубы от коррозии. Именно там газопровод  дает утечку. Это крайне небезопасно. На сегодняшний день мы предложили управляющей компании обратиться к нам, чтобы заменить стояк. Других вариантов нет, нужно вырезать его и установить новый. Утечка газа — это очень серьезно, может произойти взрыв, поэтому мы и отключили в этом подъезде газ. 24 сентября к нам обратилась управляющая компания в лице старшей дома с предложением, чтобы наши специалисты выполнили ремонтные работы. Мы постараемся в краткие сроки посчитать, сколько это будет стоить. Предложим стоимость и выполним. Ремонт займет два дня. Восстанавливать стены и ремонт в квартирах после ремонта будут сами жители, это их имущество.

    Рустам Кушу отметил, что с такой ситуацией, как коррозия газопровода ОАО «Динскаярайгаз» столкнулась впервые.


Комментарии

Пушкин
Пушкин 25.09.2018

Зачем тогда люди платят за капремонт дома????

Ответить
1
Эксперт
Эксперт 25.09.2018

Читаешь комментарии представителя райгаза и плакать хочется. Такое ощущение, что прогнила не труба внутри здания, которую по хорошему можно поменять в течении одного рабочего дня, а вышла из строя труба высокого давления вместе с ГРП. Цены себе сложить не могут господа из райгаза.

Ответить
5
Гость
Гость 26.09.2018

"Восстанавливать стены и ремонт в квартирах после ремонта будут сами жители, это их имущество." - кто бы сомневался!

Ответить
2
газ
газ 26.09.2018

Все это показуха

Ответить
1
газ
газ 26.09.2018

жаловаться в прокуратуру и во все что можно

Ответить
2
газ
газ 26.09.2018

Особенно по тех обслуживанию нет у них специалистов по навесным котлам а денег хотят много

Ответить
1