В генплан Краснодара входит развитие и Динского района. Что уже известно?

В генплан Краснодара входит развитие и Динского района. Что уже известно?
Фото администрации Краснодарского края с заседания общественного градостроительного совета

В генплан Краснодара входит развитие и Динского района. Что уже известно?

В регионе продолжается подготовка генерального плана Краснодара. Играет свою роль в нем и Динской район, так как входит в Краснодарскую агломерацию.

Рассказываем, что уже известно.

Для совершенствования краевой столицы до 2040 года выбрана агломерационная модель. Это значит, что развиваться будут ядро агломерации (Краснодар) и близлежащие к нему районы. К ним относится и наш муниципалитет.

Проектом занимается ООО «Научно-исследовательский институт перспективного градостроительства». Впервые его презентовали в рамках Российского инвестиционного форума 2019 года в Сочи. Он делится на 10 этапов. Как отметил на днях губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, уже «вышли на финишную прямую в подготовке генплана».

В Краснодарскую агломерацию входят Динской, Северский, Красноармейский районы и Горячий Ключ.

В своем официальном аккаунте губернатор выложил видеоролик на эту тему.

В нем сообщается, что если в Краснодаре и дальше будет такой темп роста, численность населения в городе к 2040 году достигнет 3 млн 200 тыс. человек.

Здесь же подчеркивается, что максимальное число для комфортного проживания жителей – не более 2 млн 200 тыс. человек.

Отсюда и выбрана агломерационная модель.

В ролике поясняется, что население, которое начнет превышать максимальную численность, будет проживать в ближайших 4 муниципалитетах (агломерации), названных ранее.

Поэтому генеральный план Краснодара служит «дополнительным стимулом», чтобы развивать территории других районов.

Что говорят о развитии? 

  • Планируется усилить транспортные связи Краснодара со смежными поселениями.

  • В Краснодарской агломерации создадут индустриальные парки: Новотитаровский, Пластуновский, Динской, Северский, Красноармейский и шесть в самом Краснодаре.

  • Сформируется медицинский кластер. В него войдут высокотехнологичные центры в Краснодаре, реабилитационные центры Динского района и Горячего Ключа.

  • Будет сформирован единый природно-экологический каркас, созданы рекреационные парки в Динском и Северском районах, в Горячем Ключе.

  • Активное развитие планируется в следующих подцентрах агломерации: Динской, Новотитаровской, Васюринской, Северской, Афипском и Горячем Ключе.

Комментарии

Пушкин
Пушкин 22 дня назад

краснодар,засрали,теперь,к нам-Вперед!!

Ответить
0