В Васюринской в одном из магазинов выявили нарушение

В Васюринской в одном из магазинов выявили нарушение
Фото: пресс-служба администрации Динского района.

В Васюринской в одном из магазинов выявили нарушение

Работники управления промышленности, потребительской сферы, малого и среднего бизнеса администрации Динского района вместе с сотрудниками полиции провели очередной рейд по выявлению нарушений требований постановления губернатора* на территории Васюринского поселения.

Как сообщается в официальном аккаунте инстаграма администрации Динского района, за время рейда отмечено, что все развлекательные заведения были закрыты для посетителей после 24.00.

Но в организациях общественного питания, на предприятиях и в магазинах нужно соблюдать и иные меры предосторожности: масочный режим для покупателей и сотрудников, дистанцию и так далее.

В одном из магазинов Васюринской ночью выявили нарушения. Там не соблюдался масочный режим. На продавца сотрудники полиции составили административный протокол.

Режим повышенной готовности в крае продлен до 1 декабря. Рейдовые мероприятия проходят во всех  поселениях.

*Постановление губернатора Краснодарского края от 13 марта 2020 года № 129.

Комментарии

Цэ сон
Цэ сон 2 месяца назад

Жаль я этот цирк не встретил.
1. Согласно постановлению Правительства РФ от 03.04.2020 N 438 (ред. от 14.09.2020) до 31 декабря 2020г ВСЕ внеплановые проверки малого бизнеса проводятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с санкции Прокуратуры. А без постановления Прокуратуры это чистой воды самоуправство и превышение должностных полномочий. ст.286 и ст.330 УК РФ
2. Правила поведения граждан , которые нам вменяют, указанные в Постановлении Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 417 , обязательны ТОЛЬКО в случае введения на данной территории режима "Повышенной готовности" или ЧС. Согласно Федеральному закону от 21.12.1994 N 68-ФЗ (ред. от 23.06.2020) такие режимы на территории( всей или частично) имеет право вводить ТОЛЬКО Правительство РФ. Поэтому для предъявления претензий по постановлению 417, нужно предъявить Постановление Правительства РФ о ВВЕДЕНИИ такого режима на данной территории. А поскольку таких постановлений в природе пока не существует, то действия всей, этой, группировки, - ст.286 и ст.330 УК РФ
3. Согласно КОАП РФ, сотрудники полиции НЕ ИМЕЮТ права ни рассматривать дела об административном нарушении, ни составлять протоколы по ст. 20.6.1 КОАП РФ.

Ответить
0