Почему не пересчитали пенсии и не платят детские пособия

Почему не пересчитали пенсии и не платят детские пособия
Фото: v-2017.com

Почему не пересчитали пенсии и не платят детские пособия

С 1 января 2018 года пообещали проиндексировать страховые пенсии неработающих пенсионеров на 3,7 %. До этого выплаты пересчитывали с 1 февраля, но в конце года правительство объявило, что эта процедура пройдет на месяц раньше. Отмечалось, что индексация коснется получателей практически всех видов пенсий – по старости, потере кормильца, инвалидности. И не касается, как и ранее, работающих пенсионеров.

Но, получив свои первые выплаты в этом году, некоторые отметили, что размер их почему-то остался прежним. «Звонила в пенсионный по горячей линии, но никто не отвечает! Так почему же не пересчитали?» - задает вопрос пожилая женщина.

Начальник управления Пенсионного фонда России в Динском районе Денис Жиглов рассказал, что по техническим причинам не всем жителям, которым полагается индексация, пересчитали пенсии к моменту их получения в январе. Однако списки с фамилиями сформированы, они отрабатываются. В феврале эти пенсионеры получат сумму с учетом доплаты. Жители, которые оказались в такой ситуации, могут позвонить по номеру 8(86162)6-26-53 (приемная руководителя Дениса Юрьевича Жиглова).

Еще одна категория получателей выплат тоже обратилась в редакцию с вопросом, когда же им переведут деньги. Речь идет о субсидиях на оплату ЖКХ и получение детских пособий. В Управлении социальной защиты в Динском районе сообщили, что выплаты уже перечисляют адресатам. В обоих случаях все зависело от поступления финансирования.

Комментарии

Семён Горбунков
Семён Горбунков 19.01.2018

А5 наипали! Ап евойном я ышо месяц назад писал!

Ответить
0