Запах газа обеспокоил жителей района. Причина до сих пор неизвестна

Запах газа обеспокоил жителей района. Причина до сих пор неизвестна

Запах газа обеспокоил жителей района. Причина до сих пор неизвестна

Вчера вечером, 10 сентября, динчане стали массово писать в инстаграм "РВС" о сильном запахе газа в Динской.

Сообщения поступали от подписчиков, которые находились в районе консервного завода, стадиона, железнодорожного вокзала. Жалобы были также с улиц Садовой, Комсомольской и Железнодорожной.

Позже в комментариях объявились и жители Агронома. К ним этот запах тоже дошел.

Неофициальный анонимный источник “РВС” сообщил журналисту, что, скорее всего, произошла утечка из вагон-цистерны во время движения состава. Именно по этой причине позже запах распространился до Агронома и Лориса.

От него стало известно также, что приборы тогда показывали естественный фон по углеводородам, то есть превышения нормы газа в воздухе не было.

Однако читатели утверждали обратное. Они отмечали, что если бы это было нормой, то не возникало бы головокружения, ощущения удушья и тошноты. В качестве доказательства публикуем некоторые комментарии. 

nataliayveligura: В районе ж/д вокзала и заправки очень сильный удушающий запах газа. Сейчас уже 22.02. В доме тоже очень тяжело дышать. Что это такое?

varankin_mikhail: В районе 20.00 на всем протяжении пути от заправки “Роснефть” до элеватора была очень сильная вонь от газа. Я открыл дверь дома через пару часов, было ощущение, что случился прорыв газа в доме, появились слезоточивость, головная боль, дезориентация. Как же так получается, что замеры в норме?

_valeriia_smirnova_: У нас в Агрономе возле дома так воняет газом, что соседи прибежали, думали, мы угорим.

lud_mila18: В Агрономе запах ужасный! Где оповещение, где сирены? Мы ходили, искали утечку, если бы предупредили вовремя, все зашли бы домой, а то вся улица надышалась, в доме дышать нечем! Беспорядок!

kalinina_marina_toys: В Агрономе в районе ж/д вокзала (ул. Вокзальная) тоже невыносимо дышать. На вызов 112 газовая служба для проверки так и не приехала, это нормально? Оператор самостоятельно через телефонную трубку определяет, что все в норме. Никаких мер по проверке, устранению не произвели, кому и куда направлять жалобу?

nadyxagonharova: Нам с детьми пришлось вообще уехать из дома, так как очень сильный запах. Дети жалуются на головные боли. И закрытые окна не помогают!

grebennikova826: Необходимо проверить все источники потенциального запаха, все предприятия и заправки. По горячим следам.

ptitsa.feniks347: Мы в это время ехали из Васюринской до района сахарного завода в Динской. Всю дорогу принюхивались, не могли понять, в чем дело, потому как запах был действительно очень ярко выраженный.

n_e_l_y_a._: Да уж... Мало нам амброзии, еще "газку нюхните"! Для астматиков это вообще жесть! Сейчас кружится голова, подташнивает, в горле першит. Боюсь приступа, надеюсь, лекарства помогут и не придется вызывать скорую... Почти 2 часа газовая атака была. На улицу выйти невозможно, в помещении тоже дышать тяжело!

Прочитать все комментарии можно под публикацией "Динчане массово сообщают о запахе газа в районе ж/д вокзала"

Сегодня, 11 сентября, журналист обратилась в отдел по делам ГО и ЧС администрации Динского района.

Там сказали, что ответов на устные запросы не дают.

“РВС” отправила официальное письмо с просьбой прокомментировать причину сильного запаха в районе, рассказать о путях решения проблемы и принятых мерах, которые в дальнейшем не позволят допустить такой ситуации.

Комментарии

Гость
Гость месяц назад

Динская превращается в какой то экологический отстойник,то газом пахнет,то по ночам вонь от горящей органики,то пластиком воняет, что с нашими легкими от такого воздуха будет? ...

Ответить
4
Пушкин
Пушкин месяц назад

Еще вонь идет с фикалках сахззавода!! Почти каждую ночь стоит вонь,нахрен мне нужен такой сахар,если в доме окно не открыть???

Ответить
3
Пушкин
Пушкин Гость месяц назад

Станем Амфибиями!!

Ответить
2