Жители Новотитаровской: “У нас на Западной нет ни дорог, ни газа…”

Жители Новотитаровской: “У нас на Западной нет ни дорог, ни газа…”

Жители Новотитаровской: “У нас на Западной нет ни дорог, ни газа…”

Жителей улицы Западной и переулка Чкалова станицы Новотитаровской тревожит состояние дорог: “Мы живем в такой современной станице, а по своей улице вынуждены ходить в галошах да в резиновых сапогах круглый год”.

Кроме того, люди уже много лет ждут газ в свои дома: “Вокруг нашего “пятачка” давно все газифицировано, в переулке Чкалова вообще одна сторона улицы с газом, а вторая нет. И никаких подвижек… Куда мы только ни обращались”.

Еще одна проблема - по улице Западной постоянно ездят многотонные грузовики. Дело в том, что дорога напрямик выходит на объездную. “Конечно, им тут  раз и проскочил. А у нас от их езды окна дрожат… И дороги разбивают фуры. Да и тротуаров нет, машина едет  беги хоть в грязь, хоть куда хочешь. А машиной едешь, только с асфальта сворачиваешь – сразу в яму днищем. Большегрузам-то ничего  они высокие. А вот легковые  успевай ремонтировать”,  жалуются местные жители.

Отмечают они и отсутствие освещения. Единственный фонарь находится на пересечении улицы Западной с переулком Чкалова: “Теперь хоть направление видно”.

Люди говорят, что обращались в том числе и в администрацию поселения: “Обещали еще в 2018 году облагородить наши дороги, но вот уже 2020-й, а мы так и месим грязь”.

Image title

Не хватает местным жителям и детской площадки. “Ребятишек у нас много, а играть негде. Рядом с домами есть участок, но нам сказали, что это муниципальная земля, нельзя ничего там ставить”.

Жалуются люди и на заросший оросительный канал, который находится рядом с домами. “Мало того, что камыш более двух метров, так еще и мусор туда ветром несет. Превращается он в настоящее болото”.

Журналист “РВС” поговорила с главой Новотитаровского сельского поселения Сергеем Кошманом, который рассказал, что уже готов проект реконструкции улицы Чкалова.

“В 2020 году будем входить в краевую программу. Если все получится, то постелем асфальт, проложим тротуары, сделаем уличное освещение”,  объяснил глава администрации.

Image title

Когда отремонтируют дорогу, то она станет объездной для грузового транспорта, ведь пускать его через всю станицу, рядом с детскими садами и школами нельзя.

Что касается газификации, то готовый проект уже есть, но в краевой газовой службе не выдают техусловия, аргументируя это тем, что ГРС № 5 перегружена. А без техусловий проект не может пройти экспертизу.

Работа ведется во всех направлениях”, - резюмировал глава администрации.

Что касается заросшего канала, Сергей Кошман рассказал, что в администрацию жалоб по данному факту не поступало.

Комментарии