Жители: пьющая молодежь лучше дрессированных собак?

Жители: пьющая молодежь лучше дрессированных собак?

Жители: пьющая молодежь лучше дрессированных собак?

В редакцию «РВС» написала девушка, профессионально занимающаяся дрессировкой и лечением собак. От имени многих собачников она попросила поднять такой вопрос, как отсутствие мест, где можно было бы выгуливать своих питомцев и дрессировать их.

«В Динской нет площадки для выгула собак. Отовсюду нас гонят, негде погулять со своим четвероногим другом. Возле двора занимаюсь дрессировкой, а люди выходят и говорят, что мы им мешаем, что «тут же дети!». Хотя деткам очень даже интересно понаблюдать, как проходит обучение собаки разным командам. Подходят, гладят щенков и спрашивают про породу и кличку. Когда вечером во дворе молодежь распивает спиртные напитки, они никому не мешают, с ними не надо бороться. А собаки мешают! Только не понятно, чем? Собаки и близко такого не творят, как некоторые молодые люди: не разбрасывают мусор, не гадят под калитку. Моё мнение: пусть дети лучше смотрят на послушных собак, а не на то, как пьют и курят во дворе.

Была бы площадка, я бы лично проводила бесплатные консультации, можно было бы наладить общение ребенка и собаки, проводить мероприятия с животными».

Журналисты «РВС» направили запрос в администрацию Динского сельского поселения и попросили разъяснить, есть ли возможность организовать в станице специализированную площадку для выгула собак. Вот, что нам ответили:

«В соответствие со статьей 8 закона Краснодарского края № 800-КЗ от 02. 12. 2004 года, при выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования:

    выводить собак из жилых помещений и изолированных территорий в общие дворы и на улицу:

    декоративных и охотничьих пород — на коротком поводке;

    служебных, бойцовых и других подобных пород — на коротком поводке, в наморднике, с номерным знаком на ошейнике (кроме щенков до трехмесячного возраста);

    выгуливать собак с 6 часов утра до 23 часов вечера на специально отведенной площадке. Если площадка огорожена, разрешается выгуливать собак без поводка и намордника;

    при выгуле собак в другое время, владельцы должны принимать меры к обеспечению тишины;

    при отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и в других местах, определяемых органами местного самоуправления;

    запрещается выгуливать собак людям в нетрезвом состоянии, а служебных и бойцовых- детям младше 14 лет.

    Кроме того, закон предписывает владельцам собак убирать за своими животными экскременты».

    Разъяснив правила выгула собак, специалисты администрации перешли к вопросу строительства специализированной площадки, которой сейчас в станице нет.

    «В соответствии со СНИП 2.07.01-89 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений», площадки для выгула и дрессировки собак должны быть внесены в генеральный план застройки территории. Также они должны соответствовать определенным требованиям:

    - общая площадь не менее 400 кв. м.;

    - зона выгула должна располагаться в отдалении от жилых домов и офисных зданий, а также детских учреждений (сады, больницы, площадки) не менее 40 м;

    - покрытие, использующееся на территории выгула, необходимо менять хотя бы раз в год.

    Таким образом, согласно требованиям СНИП, сообщаю: в существующей застройке Динского сельского поселения отсутствует возможность размещения площадок для выгула собак».

Кинолог Юля, услышав данный ответ, сообщила нам, что все равно будет пытаться решить этот вопрос и намерена идти к главе Динского сельского поселения Виталию Литвинову лично.

- Если все делать правильно, с любовью к животным и уважением к жителям, то от специализированной площадки для выгула собак будет одна польза, - уверена девушка.

Комментарии

Виктория
Виктория 27.09.2018

У нас рядом на аллее возле школы №2 стали часто последнее время выгуливать собак.Ребенок ходит в школу и вы знаете страшно его отправлять одного - я например не уверена, что хрупкая девушка удержит при рывке огромного пса.И конечно вряд ли хозяева убирают за своими питомцами.

Ответить
2
Виктория
Виктория 27.09.2018

И да - собаки на длинном поводке без намордников!

Ответить
1
Семён Горбунков
Семён Горбунков 01.10.2018

Помнится были супруги Берберовы - любители львов. В квартире держали, их дети на львах катались... И в один "прекрасный" момент эти лёвушки почти ВСЮ семью перегрызли, особенно детей. Вот бы этой "дрессировщице" повторить судьбу ТЕХ "дрессировщиков" - например,отгрызли бы сиськи, м.б. поумнела бы!

Ответить
0
Александр
Александр 03.12.2018

Семён вот бы тебе отгрызли лучше коты в твоём доме яйца,дай бог если души переселяются как гласят легенды,быть тебе собакой в следующей жизни.А по поводу выгула вопрос острый,у самого Кане корсо и реально где то выгулять нет возможности и это вроде как в правовом государстве.Животные они как люди ,то же хотят гулять и объщаться.Европу хаем а сами дыра дырой.Позор и тем более нашей станице.

Ответить
0