Сайт газеты "РВС"

26.06.2024
08:00
79
"Осечки" с ремонтом дороги на Осечки и не только

Печальная история с обещаниями ремонта, отменой маршрута школьного автобуса, пробитыми авто жителей Новотитаровского сельского поселения тянется уже много лет. Улица Выгонная в СНТ “Миловидово” – настоящая боль для жителей поселения.

На данный момент школьный автобус и общественный транспорт, с трудом, но курсируют по маршруту:
"Они насыпают крупный гравий, крупный камень. Там дети садятся на школьный автобус, и вообще, люди садятся на автобус. Прямо над дорогой стоят. Летят машины, летит этот камень. Вот ждем беды, уже не раз попадали эти камни в детей, слава Богу, не в голову.
А в одно время, школьный автобус вообще отменили из-за аварийного состояния дороги. Родители целый месяц своими силами возили школьников на учёбу."

Больше года назад неравнодушная жительница смогла “достучаться” до заместителя министра транспорта края. В тот раз (октябрь 2022) министерство действительно помогло: в течение полутора месяцев дорогу сделали. Но с весны 2023-го дорогу снова стали разбивать большегрузы.

На данный момент, как можно увидеть в ролике от жителей Новотитаровского поселения, дорога на улице Выгонной с каждым днем становится все опаснее и опаснее:
"Почти все автомобили едут по встречке, прибегая к опасным манёврам. Глубина некоторых ям уже более 30 сантиметров. Много лет ситуация не меняется, косметический ремонт спасает, от силы, на месяц."