Информационно-развлекательная газета Динского района

04.09.2023
12:52
58
Осень наступила! А это значит, что пришла пора для вкусных и согревающих рецептов

Овощной пирог «Осеннее солнце»

- Ингредиенты:

Кабачок – 1 шт.
Цукини – 1 шт.
Морковь – 3 шт.
Масло сливочное – 150 г
Мука пшеничная – 300 г
Вода холодная – 7 ст.л.
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 4 шт.
Сыр твердый – 150 г
Молоко – 300 мл
Чеснок – 2 зубка

- Как приготовить:

Начинаем процесс с приготовления теста. Холодное сливочное масло нарезаем крупными кусками, сверху насыпаем просеянную муку, щепотку соли. Рубим все вместе ножом до образования не очень мелкой крошки.

Затем быстро перетираем руками и кладем крошку в миску. Вливаем очень холодную воду и замешиваем руками тесто.

Берем форму (26см). Дно застилаем пергаментом, сверху кладем тесто и распределяем его по дну и бокам формы. Затем форму с тестом отправляем в холодильник.

Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Очищаем морковь. Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками. Также поступаем с морковью.

Приступаем к выкладке овощей. Достаем тесто из холодильника и сверху начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы, постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь.

Овощи уложили на тесто. Осталось приготовить заливку. Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко и еще раз взбиваем. Затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем.

Заливку выливаем сверху на овощи. Сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой по поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.

Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем 60-70 минут.

Вот и все! Можно наслаждаться