Информационно-развлекательная газета Динского района

24.01.2023
17:39
227
Почему отсортированный мусор собирают в одну машину?

Этот вопрос часто звучит от жителей Динского района. Вот одно из последних сообщений: "Раздельный сбор мусора - обман! Приезжает одна машина и сваливает всё в кучу со всех контейнеров. Видела сама и многие знакомые. Для чего, спрашивается, я сортирую мусор?"

Решили пояснить, почему так происходит.

Представитель администрации сообщил, что сбор мусора осуществляется по мере накопления, но не реже 1 раза в неделю, спецтранспортом на полигон в хутор Копанской. После сортировки отходы передаются на дальнейшую переработку согласно заключенным договорам.

Внесём ясность: вторичное сырьё даже из разных контейнеров обычно вывозят на одной машине. Это делается с целью экономии издержек.  Самое главное: чтобы со вторичным сырьём не мешался органический мусор, тогда это нарушение. Но если в одну машину сгрузили разные виды отсортированных материалов — нарушений нет. Потом его будут досортировывать. 

Если вы заметили нарушение, заснимите это на видео и отправьте в мусоровывозящую компанию или через форму обращения на Госуслугах.

Уточнить расположение контейнеров для сбора раздельного мусора можно воспользовавшись интерактивной картой по ссылке, которую предоставила районная администрация.