Информационно-развлекательная газета Динского района

Фото: кадр из фильма Мария-Антуанетта

09.01.2023
16:55
349
Подборка фильмов, основанных на реальных событиях

В холодные зимние вечера нет ничего лучше, чем закутавшись в плед смотреть интересный фильм. В этот раз наша подборка будет из 5-ти кинолент, основанных на реальных событиях.

Кому интересен не только сюжет, но и происходящее, которое имеет реальную историю, садитесь поудобнее и смотрите.

1. Зелёная книга, 2018 год, биографическая комедийная драма

Действия происходят в 1960-е годы. В Нью-Йорке закрылся ночной клуб, где Тони, по прозвищу Болтун, был вышибалой. Теперь он ищет работу. В этоже время богатый талантливый и утончённый чернокожий пианист, исполняющий классику, ищет себе человека, который будет его сопровождать в турне по южным штатам. Дону Ширли нужен водитель, телохранитель и просто человек, который сможет решать текущие проблемы, ведь в тех местах ещё сильны расистские убеждения и царит чёткое разделение по рассам в повседневной жизни. Музыкант нанимает Тони. Они совершенно разные, но судьба свела их и навсегда изменила жизнь обоих. 

2. Ника, 2022 год, биография, драма

Маленькая Ника Турбина вместе с мамой гастролировала по Советскому Союзу. Восьмилетняя девочка читала стихи, автором которых и являлась. Это вызвало небывалый успех, полные залы, знакомства со знаменитостями, богемные вечеринки. Ника поражала всех своей недетской поэзией.

И вот ей 27. От успеха не осталось ничего. Ушло вдохновение, девушка не пишет стихи и пытается разобраться в себе. Почему она перестала слышать "голос", который диктовал ей строки и не чувствует любви своей матери? Сможет ли она быть счастливой? На горизонте появляется молодой и весёлый Иван. Он дарит Нике надежду на счастье и забытое вдохновение. Но не всё происходит так, как хотелось бы.

3. Ледокол, 2016 год, драма

Фильм-катастрофа. В 1985 году навстречу ледоколу «Михаил Громов» движется огромный айсберг. Уходя от столкновения, судно попадает в ледовый плен, за борт в воду упал человек. Спасти его не удалось. Вблизи побережья Антарктиды ледокол оказывается в вынужденном дрейфе. Вокруг зловещая тишина и жуткий холод. Идти некуда. Горючее на исходе. Нервы на пределе. У командования ледокола нет права на ошибку. Одно неверное решение – и тяжелые льды раздавят судно.

4. Мария-Антуанетта, 2006 год, биография, драма, исторический

Судьба французской королевы Марии-Антуанетты. Беззаботное детство в семье отца, императора Австрии. Брак в 15 лет с наследником Людовика XV. Вступление на французский трон в 19, полная бесконечных развлечений молодость среди роскоши Версаля. И печальный конец. Говорят, что королева ненавидела и не понимала простой народ. Когда в стране не хватало хлеба и люди взбунтовались, королева сказала: «Если у них нет хлеба, пускай едят пирожные!» Именно ей приписывают эту фразу.

5. Тоня против всех, 2017 год, биография, спорт, комедия, драма

Тоня Хардинг - американская фигуристка, которой пришлось нелегко: бедное детство с властной и жестокой матерью, тяжелая юность, ранний брак с проходимцем и неудачи на соревнованиях из-за заниженных судьями оценок. А потом случился скандал, который очень красочно описан в фильме, после чего стала вырисовываться совсем не радужная картина жизни.