Информационно-развлекательная газета Динского района

18.09.2022
17:25
348
Полвека совместной жизни: взлеты и падения

У Николая Пантелеевича и Валентины Прокофьевны Дубовик трое детей, семеро внуков и двое правнуков. Несмотря на жизненные испытания, встречающиеся на пути, муж и жена излучают радость, добро и счастье. 

Супруги были знакомы с детства. Они родились и выросли в Пластуновской станице. Вместе играли на одной улице. Дружеские чувства со временем переросли в любовь. 

“Муж закончил строительное училище в Усть-Лабинске, потом его забрали на 2 года в армию в Краснодар. После возвращения из армии мы сыграли свадьбу”, – вспоминает Валентина Прокофьевна.

Супруги вместе работали в одном хозяйстве. Валентина Прокофьевна – поваром, Николай Пантелеевич – сначала механиком в садовой бригаде, потом водителем, а в летнее время – на комбайне. После распада хозяйства был управляющим в монастыре “Всецарица”.

Любимое занятие семьи Дубовик – садоводство и огородничество. Восемнадцать лет они выращивали саженцы не только по всей станице и краю, но и в Подмосковье и других городах.

В семье Дубовик было немало жизненных трудностей. Николай Пантелеевич после рыбалки заболел тяжелой болезнью – лептоспирозом и долго не мог оправиться. Вся семья переживала за состояние его здоровья, но после долгого лечения Николаю удалось выздороветь и встать на ноги. 

В жизни супругов были и другие трудности – финансовые проблемы, смерть близких людей. Но несмотря на все падения, они рука об руку с честью преодолевали их.

“Вместе мы преодолевали все жизненные трудности, своими руками построили дом. Мы благодарны своим детям за помощь и поддержку.  Дети – наша гордость и счастье”, – отметила Валентина Прокофьевна. 

Много было и радостных событий в семье Дубовик: успехи и достижения детей, рождение внуков и правнуков.

Юбиляры отметили, что секрет их крепкого союза заключается в любви, доверии и уважении друг к другу, а скрепляют семейный союз дети.