Информационно-развлекательная газета Динского района

20.07.2021
17:15
461
Проблемы с напряжением и отключением света. В чем причина и куда обращаться?

Летний зной, когда плавится асфальт, пиковые нагрузки на электросети становятся серьезным испытанием как для электрооборудования, так и терпения наших подписчиков. У многих катастрофически падает напряжение в сетях, отключается свет.

Мы попросили Краснодарский филиал «Россети Кубань» прокомментировать ситуацию с подачей электроснабжения в дома жителей Динского района.

“Мы все хотели бы получать надежное электроснабжение, но большие нагрузки на сети заставляют напряжение падать. Чтобы обеспечить необходимый контроль за объектами электросетевого комплекса, энергетики Краснодарского филиала «Россети Кубань» продолжают работать в режиме повышенной готовности из-за аномально высоких температур наружного воздуха, чтобы не допустить отключений.

Энергетики отрабатывают каждую поступившую на диспетчерский пульт заявку, выезжают на каждый указанный адрес. Специалисты проводят дополнительные осмотры, отслеживают работу оборудования и систем охлаждения, обеспечивают соблюдение противопожарных мер на территории подстанций”, – отметили в организации.

Сейчас, по словам специалистов, в режиме повышенной готовности – никаких плановых ремонтов и отключений не проводится, главная задача – не допустить
отключений.

Готовность энергетиков
Сейчас к выполнению возможных аварийно-восстановительных работ готовы 13 резервных источников энергоснабжения общей мощностью 1750 квт, в постоянном режиме дежурят 47 оперативно-выездных и аварийно-восстановительных бригад, 87 единиц техники, в том числе специальной.

Проблемы с отключением или напряжением
Зачастую бывает, что у соседей есть свет, а у вас нет. Как прокомментировали специалисты, так бывает из-за неисправности внутридомовых сетей, о чем собственники могут даже не знать, или из-за технических неполадок в сетях в районе. Здесь нужна заявка на осмотр.

Низкое напряжение в сетях у потребителей – одна из самых актуальных сейчас проблем. Это происходит из-за большой нагрузки – люди включает максимальное количество электроприборов в сети. Это временное явление, связанное с аномально высокими температурами. Если человек считает, что у него неоправданно очень низкое напряжение, можно также оставить заявку на горячей линии. Ее будут рассматривать.

Куда обратиться и где оставить заявку
С этими проблемами можно обращаться по единому бесплатному телефону контакт-центра «Россети» 8 (800) 220-0-220.
Можно также написать в аккаунт энергоснабжающей организации в инстаграме @rossetikuban_krasnodarseti. Обязательно укажите населенный пункт и точный адрес, а также контактный телефон.

Что в планах
По завершении этого режима энергетики планируют приступить в Динском районе к реализации технических ежегодных и инвестиционных программ по ремонту, модернизации и техническому перевооружению старых сетей. Кроме того, в планах строительство новых объектов, внедрение автоматизированного учета электроэнергии. Подробнее об этом мы сообщим дополнительно.