~Яичный паштет~
- Ингредиенты:
4 вареных яйца
1 средний репчатый лук
1 средняя сырая морковь
2 ст.л. рафинированного растительного масла
1/3 ч.л. соли
Щепотка свежемолотого черного перца
1/4 стакана воды
Зелень петрушки для украшения
- Приготовление:
Лук измельчить, морковь натереть на терке.
На разогретую сковородку с растительным маслом закинуть морковь, лук и воду (примерно 1/4 стакана воды).
Тушить смесь под крышкой 8-10 минут, помешивая, пока вода не выпарится и смесь не начне зарумяниваться.
Соединить поджаренную смесь из лука и моркови с яйцами, добавить соль (1/3) ч.л., поперчить (щепотка). Взбить блендером до однородной консистенции.
Намазать на свежий или поджаренный хлеб. Украсить зеленушкой.
Приятного аппетита!