Сайт газеты "РВС"
Изображение1
Изображение1

10.05.2021
15:01
164
Сбор средств. Галуст хочет ходить, но для этого нужны реабилитации

Галусту Карапетяну 30 лет. Молодой человек живет в Южном и единственная его мечта - встать на ноги.

С криком о помощи к нам обратилась его сестра Седа. Она рассказала, что ее брат уже 4 года прикован к инвалидному креслу.

“В 2017 году он уехал на заработки в Санкт-Петербург. Мы с ним были на связи, а в феврале он пропал. Мужу позвонили с бригады, и спросили, не вернулся ли Галуст домой, он не вышел на работу. Прошло 2 дня, и выяснилось - брат в больнице. Его нашли под мостом полумертвым, у него была клиническая смерть, как он оказался под мостом - никто не знает. У него была черепно-мозговая травма, делали операцию, также поврежден позвоночник. Галусту делали переливание крови, два месяца лежал в реанимации. Без сознания. После этого привезли в палату Краснодар, брат год лежал, сделали ему операцию, чтоб он смог сидеть. Обещали реабилитацию, но цены высокие. Мы стараемся, помогаем чем можем, но реабилитация очень дорогая”, - говорит девушка.

Галуст живет один, в 2014 году он получил квартиру, как ребенок-сирота. Он рассказывает, что старается справляться с ежедневными делами сам, три раза в неделю приходит соцработник, сейчас трудности доставляют пролежни, которые с трудом заживают. Он очень хочет попасть на реабилитацию, но именно туда, где им будут заниматься, а не просто лежать в кровати. Даже дома он старается делать упражнения - у Галуста есть небольшой спортуголок.

“Я просматривал много вариантов, есть хороший центр в Крыму, стоимость везде разная, главное, чтобы меня взяли, так как есть проблема с пролежнями”, - рассказывает Галуст.

В любом случае стоимость реабилитации варьируется в пределах 200 000 рублей, а таких денег у него нет.

Реквизиты:
Номер счета: 40817810530000630589
Карта привязана к номеру: 8 (952) 817-70-97 (Седа Самвеловна М., сестра)
Аккаунт в Инстаграм: @galustsamvelovich
Номер телефона Галуста: 8 (967) 662-97-11.