Информационно-развлекательная газета Динского района

17.11.2021
17:31
155
Собаку без лап нашли в Пластуновской. Она стала первым робопсом в России

На видео Моника. Жизнь собаки была на волоске. Без лап, обессиленная, в холоде и страхе она лежала около 2-х недель в траве. Но Ирина стала ее спасителем.

Женщина переехала в станицу Пластуновскую и по стечению обстоятельств обнаружила бедняжку. Не задумываясь, сообщила Марине - своей знакомой из Краснодара, которая занимается организацией сборов средств и лечением бездомных животных.

Алло, Марин, я приехала на работу устраиваться, а тут собака перебитая, не ходит без ног, кости торчат. Бедная трясется, вообще худая. Мне ее показали, я принесла еды, она покушала чуть-чуть. Если есть возможность, помогите…” Такое сообщение прислала Ирина 1 декабря 2020 года.

С этого момента узнали о Монике. 

Две молодые девушки из Краснодара Алла и Марина вместе спасают животных. За свои и привлеченные средства девушки организуют лечение, доставку животных в клиники, передержку и другую необходимую помощь. Им помогают люди со всего мира. Вот и на лечение Моники начали вести сбор. 

Сначала собаку доставили к ветеринарам в Краснодар. У нее было сильное истощение и сепсис. Монику тут же взяли на обследование, сделали необходимые медицинские процедуры, переливание крови. Позже врач провел операцию по формированию культей. 

В течение года мы занимались с Моникой в бассейне, чтобы она не набрала лишний вес и операция состоялась”, - рассказывает Марина.

Когда собака окрепла, ее транспортировали в Новосибирск и там вживили протезы. К счастью, они прижились. Как можно заметить, собачка уже активно передвигается. 

Сегодня 12 день после второго этапа протезирования. Моника уже сама встает и садится без помощи врачей”, - говорит Алла.