Информационно-развлекательная газета Динского района

15.11.2022
11:50
421
Суд снял ограничительные меры с "Газпрома"

Недавно мы писали о сложной ситуации, которая сложилась в Динской на дачах. В разгар работ по присоединению газа дачникам собственник газовых сетей ООО "Газэнергострой" подал в суд на АО "Газпром газораспределение Краснодар". Суд решил наложить ограничительные меры на "Газпром", из-за которых организация не смогла продолжить выполнять работы.

Людей эта ситуация возмутила до предела, ведь впереди зима, а они, по сути, стали заложниками споров между ООО "Газэнергострой" и АО "Газпром газораспределение Краснодар".

Из рассматриваемого дела стало понятно, как ООО "Газэнергострой" обосновал свою позицию. В исковом заявлении говорилось о запрете ведения деятельности в отношении его собственности без его согласия. А также шла речь о пропускной способности газовых сетей в районе динских дач, которая якобы недостаточна и не сможет обеспечить получение газа всеми абонентами в необходимом объеме, если к ней будут подключать новые дома. Но никаких подтверждающих документов не предоставил. 

В начале ноября состоялось очередное судебное заседание, на котором апелляционный суд отменил все ограничения в отношении АО "Газпром газораспределение Краснодар":

"определение Арбитражного суда Краснодарского края от 08 августа 2022 года мер по делу № А32-38600/2022 отменить, принять новый судебный акт, которым в удовлетворении заявления общества с ограниченной ответственностью «Газэнергострой» в принятии по делу обеспечительных мер отказать в полном объеме".

Появилось понимание, что "Газпром" имеет право завершить начатые работы и обеспечить дома людей газом.

После размещения решения на официальном сайте суда мы связались с представителем "Газпрома". Нам сказали, что юристы внимательно изучают решение суда и пока не готовы его комментировать.

Подробнее ознакомиться с решением можно ЗДЕСЬ.