Сайт газеты "РВС"

05.09.2023
15:19
351
Тайская кухня: суп том - ям - кунг

- Ингредиенты на 6 порций:

▪Куриный бульон — 2 л
▪Перечная паста том-ям — 100 г
▪Лимон — 2 штуки
▪Рыбный соус — 20 мл
▪Сахар — 50 г
▪Лимонная трава — 2 столовые ложки
▪Имбирь — 30 г
▪Листья лайма — 4 штуки
▪Очищенные креветки — 500 г
▪Шампиньоны — 200 г
▪Кокосовое молоко — 200 мл
▪Кинза — 50 г
▪Перец чили — 1 штука

- Приготовление:

▪В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут.

▪Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты.

▪Затем добавить рыбный соус, ­сахар, еще через две минуты креветки, нарезанные грибы, перец чили, наструганный кольцами, кокосовое молоко.

▪Довести до кипения, влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу. Дождаться, пока суп снова закипит. Снять с огня.