- Ингредиенты на 6 порций:Куриный бульон — 2 л
Перечная паста том-ям — 100 г
Лимон — 2 штуки
Рыбный соус — 20 мл
Сахар — 50 г
Лимонная трава — 2 столовые ложки
Имбирь — 30 г
Листья лайма — 4 штуки
Очищенные креветки — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Кокосовое молоко — 200 мл
Кинза — 50 г
Перец чили — 1 штука
- Приготовление:В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут.
Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты.
Затем добавить рыбный соус, сахар, еще через две минуты креветки, нарезанные грибы, перец чили, наструганный кольцами, кокосовое молоко.
Довести до кипения, влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу. Дождаться, пока суп снова закипит. Снять с огня.