Сайт газеты "РВС"

03.11.2023
10:17
153
ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА" ЗА 30 МИНУТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для коржей:
Сгущенное молоко — 300 г.
Яйцо — 3 шт.
Соль — 1 щепотка.
Мука просеянная пшеничная — 180 г.
Разрыхлитель — 10 г.

Крем:
Сливки 33% — 500 г
Сгущенное молоко — 80 г
Ванильный сахар — 10 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбить яйца со щепоткой соли 3-4 минуты, добавить сгущенное молоко, муку с разрыхлителем.

2. Пергамент или силиконовый коврик смазать сливочным маслом. Распределить половину теста (330-340 гр) тонким ровным слоем. Выпекать при 180 градусах 6-7 минут до готовности. Таким же образом выпечь и второй корж.

3. Для крема взбить холодные сливки с ванильным сахаром. Во взбитые сливки добавить сгущенное молоко тонкой струйкой, взбивая на средней скорости миксера.

4. Остывшие коржи разделить на 4 части. Промазать коржи и бока кремом. Поставить торт в холодильник на 2 часа. Украсить по желанию.