Сайт газеты "РВС"
Изображение1
Изображение1

06.05.2021
09:58
148
Участники автопробега из Динского района добрались до Сталинграда

Акция «из героического прошлого в тревожное настоящее и будущее», которую проводит Динской районный комитет КПРФ продолжила свой путь по священной земле Ростовской области и остановилась на героических просторах Волгоградской области.

Именно там решался исход ВОВ не только СССР, но и всей Европы. В акции участвовали представители Союза Советских Офицеров Кубани, общественной организации «Дети Войны» и члены КПРФ.

“Погода просто благоприятствовала патриотам. На протяжении всего пути светило и грело солнце. Первая остановка с ночевкой в Волгодонске — городе атомщиков, где построенный уникальный, громадный производственный комплекс по изготовлению атомных реакторов, влачит жалкое существование.

Зато Ростовская атомная электростанция поражает своими размерами и величием. На всем пути следования от Динской до Сталинграда участники останавливались и отдавали почести воздвигнутым памятникам военных лет. При въезде в город — герой Сталинград делегацию кубанцев встретил первый секретарь Волгоградского обкома КПРФ Андрей Шевченко. После отдыха 6 и 7 мая предстоит большая и ответственная работа”, - рассказал первый секретарь Динского районного комитета КПРФ Юрий Медведев.

Представителей детей войны возглавил первый секретарь Динского РК КПРФ Юрий Медведев вместе с участниками:
Прядкин И.И.,
Сюсин Ю.И.,
Деришев В.К.
Шевченко В.М.,
Егоров В.Н.,
Киселева Ирина.

ССО «Кубань» возглавил генерал-майор Анатолий Топчий
с участием полковника Гора С.П.,
подполковника Киселева А.Н.,
подполковника Тимошенко В.Е., Стрелкова.В.А.

Именно они за свой счет на своих автомобилях согласились и сопровождали капсулу со священной Кубанской землей к «Мамаеву кургану» в город — герой Сталинград.