Информационно-развлекательная газета Динского района

01.08.2022
15:37
262
Динчанка: "В Динской больнице лежит маленькая девочка, за которой никто не ухаживает"

Сегодня в соцсетях распространилась информация о том, что в Динской ЦРБ в инфекционном отделении находится девочка из реабилитационного центра "Островок", за которой никто не ухаживает. Как написал очевидец, трехлетнего ребенка рвало, девочка лежала в постели грязная и к ней никто не подходил. Ей помогали родители других детей.

Мы обратились за комментариями к директору центра Ольге Пискуновой. Она сказала, что действительно есть такая девочка, но она не является воспитанницей "Островка". Ребенок из неблагополучной семьи, в которой есть и другие дети, их уже оформили в реабилитационный центр. Девочку направили в больницу в детское отделение, потому что ей еще не исполнилось 3 года. Но совсем скоро у нее день рождения и ее оформят в "Островок". 

Во время разговора также было отмечено, что маму этой девочки направили в больницу, чтобы обеспечить ребенку необходимый уход.

На счет плохого обращения с ребенком в больнице мы решили поговорить с медперсоналом. В первую очередь позвонили главврачу. Сергей Чикишев отказался комментировать ситуацию и сказал, чтобы мы написали ему официальный запрос. Его зам по детской части Галина Мадгазина и вовсе ответила, что у них такого ребенка не было.

Однако есть очевидцы, которые утверждают обратное. Люди крайне возмущены ситуацией в больнице и просят придать ее огласке. Видео с девочкой вы можете посмотреть в нашем телаграм-канале.