Информационно-развлекательная газета Динского района

20.01.2023
19:06
282
В Динской состоялся крестный ход с иконой "Умягчение злых сердец"

Сергей Фомин, хранитель иконы, рассказал нам, что до её прибытия в станицу Динскую, она побывала в Анапе, Нефтегорске, Апшеронске и Краснодаре.

Как только её привезли нам, тут же начался крестный ход. От мемориала до Свято-Троицкого храма прошли более ста человек. Возглавили колонну священнослужители Свято-Троицкого храма, которые несли в руках Святыню. 

Шествие сопровождалось церковными песнопениями и молитвами. Когда колонна пришла к храму, икону занесли внутрь и все желающие смогли к ней приложиться. После этого было помазание. Также всем вручали распечатанный на бумаге образ Божьей Матери с молитвой на обратной стороне (текст ниже).

В это время настоятель Свято-Троицкого храма Отец Иоанн рассказал необычную историю сей иконы.

В 1999 году хозяева одной из обычных московских квартир заметили, что икона мироточит. Это произошло в день прославления блаженной Матроны Московской. И с этого дня на святыне стали проистекать токи мира. Поначалу семья диву дивилась, но отнеслась к этому чуду с трепетом. Ведь таким образом Матерь Божья проявила свою милость к домочадцам. В таинстве сохранить сие чудо не удалось. Близкие люди, соседи, друзья и знакомые приходили в гости и видели это. Так разлетелась молва и дошла до Святейшего Патриарха Московского и нашего Синода. Была создана комиссия, которая изучила данное явление. После икона получила Благословение Святейшего, чтобы в дальнейшем многие люди имели возможность приложиться и прикоснуться к ней со своими молитвами. 

Святой образ Божьей Матери пробудет в храме до 22 января, и после вечерней воскресной службы, ориентировочно около 16.00, его увезут обратно в Москву.

Образу «Умягчение злых сердец» молятся о примирении враждующих, ссорящихся, об обижающих и обидимых, о защите от несправедливого гнева, ожесточения, о помощи найти силы простить, смягчиться самому и не мстить, о даровании милостивого сердца, которое порой может смягчить только чужое страдание.

Молитва перед образом Пресвятой Богородицы "Умягчение злых сердец"

ТРОПАРЬ, глас 5

Умягчи наша злая сердца, Богородице, и напасти ненавидящих нас угаси, и всякую тесноту души Нашея разреши, на Твой святый образ взирающе, Твоим страданием и милосердием о нас умиляемся и раны Твоя лобызаем, стрел же наших, Тя терзающих, ужасаемся. Не Даждь нам, B Мати Благосердая, жестокосердии нашем И от жестокосердия ближних погибнути, Ты бо еси воистину злых сердец Умягчение.