Информационно-развлекательная газета Динского района

23.02.2021
09:40
85
Веселые истории из армии

Мы задали вопрос нашим читателям, побывавшим в армии, какие моменты из своей службы они вспоминают с улыбкой. Три человека откликнулись и рассказали свои истории.

«Возле каждой военной части есть так называемый “чпок” – “чрезвычайная помощь оголодавшим курсантам”. Это маленькие магазинчики, в которых можно что-то купить. Иногда под руководством кого-то из старших по званию, сержантов либо офицеров солдатам дают возможность туда сходить. Как-то туда отправилась группа солдат во главе с молодым лейтенантом. Купили сладостей, выходят. Лейтенант задержался внутри. Навстречу идет дембель. Спрашивает: “Что у вас тут есть?” Заглядывает в пакет и забирает оттуда пирожное. “Все! Помогаем старшим голодным солдатам”. И съедает его.

В этот момент солдаты ничего сказать не могут, т. к. со старослужащими по сроку службы не положено спорить. Они возвращаются назад. Этот дембель через какое-то время приходит в расположение и не может понять, почему буйствует лейтенант. Гоняет солдат, они маршируют по плацу, делают физические упражнения. За разговором понимает, что пирожное, которое он съел, принадлежало тому самому лейтенанту, который повел солдат и им в пакет положил его. Старослужащий признал, что это он забрал угощенье, за что выполнял потом физические упражнения с остальными солдатами».

Историю рассказал Руслан Кобылянский.

«Во время обучения в военном училище заступил в наряд. Один из ребят наводил порядки, мыл полы. Попросил всех поднять свои парадные ботинки, чтобы они не мешали. И сказал: “Те, которые не уберут, выкину в окно!” Ребята решили подшутить над ним. Взяли его же ботинки и поставили под чужую кровать. “Я предупреждал!” И с четвертого этажа казармы выкинул их в окно. Все с него смеялись, потому что он свои же ботинки и выбросил».

Историей поделился Олег Гусев.

«В армии бывает часто, если ты “промухал” свое оружие, как правило, свои же офицеры его и “тырят”, например, когда заснул на посту. И тогда вместо настоящего автомата вырезают большой деревянный. И солдат потом везде с ним ходит и выполняет боевые задачи».  

Рассказал Сергей Николаев.