Информационно-развлекательная газета Динского района

17.10.2022
16:59
167
Пожар на заправке в Васюринской. Суд вынес решение

В июле 2020 года в Васюринской произошел взрыв на заправке. Погибли 2 человека. 8 человек пострадали. Рядом находившиеся автомобили были повреждены.

Следственный отдел по Динскому району СКР по краю собрал доказательства, которые суд признал для вынесения приговора 56-летнему ИП Григорию Маряняну. Он признан виновным*. Его счета арестовали более, чем на 6 млн рублей. Обвиняемому грозит 4 года колонии общего режима.  

В 2014 году ИП Марянян разместил полуприцеп-цистерну для приема и хранения сжиженного углеводородного газа в Васюринской и начал оказывать услуги по заправке газовым топливом.

Вечером 31 июля 2020 года произошла разгерметизация линии подачи газа к заправочному устройству, воспламенение газовоздушной смеси и последующая детонация цистерны.

В результате двое мужчин 45 лет и 41 года погибли от полученных термических ожогов, еще 8 граждан в возрасте от 32 до 62 лет получили ожоги и травмы различной степени тяжести.

Кроме того, на сумму более 3,7 миллионов рублей были повреждены находившиеся рядом машины и имущество граждан.

В ходе следствия по ходатайству следователя с целью возмещения вреда, на счета обвиняемого наложили арест на сумму более 6,2 миллионов рублей.

Суд назначил Григорию Маряняну наказание в виде 4 лет лишения свободы, которое ему надлежит отбывать в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

*в осуществлении предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженной с извлечением дохода в крупном размере (ч.1 ст.171 УК РФ) и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух мужчин (ч.3 ст.238 УК РФ).