Информационно-развлекательная газета Динского района

01.08.2022
13:08
134
Законы августа

Какие нововведения в законодательстве вступают в силу с августа, читайте далее.

Сервис госуслуг поможет самозанятым стать на учет онлайн

С первого августа упрощается процедура оформления статуса самозанятого. Стать на учет в качестве плательщика налога на профессиональный доход можно через сайт "Госуслуг".

Распространение налоговой информации не будет считаться разглашением налоговой тайны, если на это будет согласие налогоплательщика

Информация о налогоплательщике будет доступна другим лицам, если он на это даст согласие. Оно может быть предоставлено в отношении всех сведений, полученных налоговым органом, или их части.

Пенсии вырастут

Работающим пенсионерам произведут перерасчет страховых пенсий. Это ежегодная процедура. У каждого пенсии увеличатся индивидуально. Размер будет зависеть от страховых взносов, уплаченных работодателем в прошлом году.

Также в августе увеличится фиксированная выплата к пенсии для тех россиян, которым в этом месяце исполнилось 80 лет, и автоматически пересчитают размер накопительных пенсий.

В СИЗО можно будет поменять паспорт

С 25 августа подозреваемые и обвиняемые смогут получать и менять российский паспорт, обратившись в администрацию следственного изолятора. 

Изменения в законе «Об оружии»

С 25 августа вносятся поправки в закон "Об оружии". Запрещается коллекционировать оружие, если нет права на его приобретение. Уточняются условия, которым должно соответствовать лицо для получения права приобретать охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом. Ограничивается держать в собственности гражданское оружие отдельных категорий.

Детское питание первого года жизни можно рекламировать с упоминанием важности грудного вскармливания

Реклама заменителей женского молока и продуктов, включенных в рацион ребенка в течение первого года его жизни, должна содержать утверждение о преимуществах грудного вскармливания детей, сведения о возрастных ограничениях для этих продуктов и предупреждение о необходимости консультаций со специалистами.